造林成活率影响因素试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林成活率影响因素试题库及答案​.doc

造林成活率影响因素试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种土壤条件对造林成活率影响较小?

A.土壤肥力B.土壤酸碱度C.土壤颜色

答案:C

2.造林季节选择,一般优先选?

A.夏季B.冬季C.春季

答案:C

3.苗木质量主要取决于?

A.枝叶颜色B.根系发育C.树皮光滑度

答案:B

4.干旱地区造林,提高成活率关键是?

A.多施肥B.保水措施C.密植

答案:B

5.病虫害对造林成活率影响表现为?

A.增加美观B.降低生长势甚至致死C.促进生长

答案:B

6.造林地整地作用不包括?

A.改善土壤结构B.消灭害虫C.提高土壤颜色

答案:C

7.苗木运输过程中,影响成活率关键是?

A.包装精美B.防止失水C.标签完整

答案:B

8.坡度较大的造林地,易造成?

A.水土流失影响成活率B.利于树木扎根C.减少病虫害

答案:A

9.适宜的造林密度目的不包括?

A.提高成活率B.增强竞争C.合理利用资源

答案:B

10.造林后及时浇水主要目的是?

A.清洗苗木B.使根系与土壤紧密结合C.降温

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响造林成活率的气候因素有()

A.温

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档