2026年主播考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 13页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年主播考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.主播进行直播时,应优先考虑的内容是()。

A.背景布置

B.互动交流

C.商品推销

D.背景音乐

答案:B

2.主播在直播中突然出现技术故障,最合适的处理方式是()。

A.立即中断直播

B.忽略故障继续直播

C.向观众道歉并解决问题

D.立即更换设备

答案:C

3.主播与观众互动时,最应避免的行为是()。

A.及时回复评论

B.发放福利抽奖

C.引导观众购买

D.辱骂或忽视负面评论

答案:D

4.主播选择直播平台时,应重点考虑的因素是()。

A.平台知名度

B.平台分成比例

C.平台用户数量

D.平台界面美观

答案:B

5.主播进行直播带货时,最关键的部分是()。

A.商品讲解

B.价格优惠

C.视觉展示

D.观众互动

答案:A

6.主播在直播中突然沉默,最合适的做法是()。

A.立即播放音乐掩盖

B.直接结束直播

C.向观众解释情况

D.忽略沉默继续直播

答案:C

7.主播在直播中提及竞争对手时,应避免的行为是()。

A.客观评价

B.恶意攻击

C.引导观众比较

D.分享使用体验

答案:B

8.主播进行直播时,最应避免的内容是()。

A.提供专业信息

B.发放优惠券

C.恶意炒作

D.分享生活趣事

答案:C

9.主播在直播中与观众发生争执时,最合适的做法是()。

A.继续争吵

B.忽视争执

C.结束直播

D.冷静解

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档