知识题库及答案选择.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

知识题库及答案选择

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.在数据库中,用于唯一标识每条记录的字段称为?

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

4.在操作系统中的进程管理,下列哪一项是错误的?

A.进程创建

B.进程调度

C.进程终止

D.进程继承

答案:D

5.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.有状态的协议

答案:B

6.在Python中,用于打开和操作文件的函数是?

A.open()

B.read()

C.write()

D.close()

答案:A

7.在SQL中,用于选择特定数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

8.在数据结构中,下列哪一项不是树的特性?

A.有且只有一个根节点

B.每个节点有且只有一个父节点

C.没有循环引用

D.可以有多个根节点

答案:D

9.在算法分析中,下列哪一项不是时间复杂度的表示方法?

A.O(1)

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档