农产品加工安全发展趋势试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工安全发展趋势试题库及答案.doc

农产品加工安全发展趋势试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种技术有助于提升农产品加工的安全性?

A.传统烘干B.辐照杀菌C.自然晾晒

答案:B

2.农产品加工中,危害分析关键控制点是?

A.HACCPB.ISOC.GMP

答案:A

3.防止微生物污染,加工车间适宜温度是?

A.10-15℃B.20-25℃C.30-35℃

答案:A

4.以下属于天然防腐剂的是?

A.苯甲酸钠B.山梨酸钾C.茶多酚

答案:C

5.农产品加工用水应符合?

A.海水标准B.生活饮用水标准C.河水标准

答案:B

6.良好生产规范英文缩写是?

A.HACCPB.GMPC.SSOP

答案:B

7.加工场所墙面材料最好是?

A.木质B.塑料C.瓷砖

答案:C

8.热加工能有效杀灭?

A.芽孢B.病毒C.部分微生物

答案:C

9.加工设备清洁频率通常是?

A.每周一次B.每天一次C.每月一次

答案:B

10.以下不属于物理危害的是?

A.金属碎片B.寄生虫C.玻璃渣

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响农产品加工安全的因素有?

A.原材料质量B.加工工艺C.人员卫生

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档