农产品冷链物流发展趋势试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流发展趋势试题库及答案.doc

农产品冷链物流发展趋势试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流的核心是()

A.保持低温B.快速运输C.保鲜技术

答案:A

2.以下哪种技术对冷链监控作用大()

A.RFIDB.GPSC.大数据

答案:A

3.农产品冷链物流中,预冷的目的是()

A.降低成本B.减少水分流失C.抑制微生物生长

答案:C

4.冷链运输首选的车辆是()

A.普通货车B.冷藏车C.厢式货车

答案:B

5.目前我国农产品冷链物流发展的瓶颈在于()

A.市场需求小B.技术落后C.成本过高

答案:C

6.智能化冷链物流主要依靠()实现

A.人工操作B.信息技术C.传统设备

答案:B

7.冷链物流中对温度要求最严格的是()

A.水果B.肉类C.奶制品

答案:C

8.第三方冷链物流的优势是()

A.设备先进B.专业经验丰富C.资金雄厚

答案:B

9.推动农产品冷链物流发展的主要动力是()

A.政策支持B.消费升级C.企业竞争

答案:B

10.冷链物流中温度记录设备的作用是()

A.记录温度变化B.调节温度C.显示温度

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档