2026食知安考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026食知安考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食品储存方式正确?

A.水果和肉类混放

B.熟食常温放置

C.生熟食品分开存放

D.食品随意堆放

答案:C

2.食品添加剂使用的原则是?

A.越多越好

B.符合国家标准

C.随意添加

D.只添加人工合成的

答案:B

3.变质的食物会产生?

A.毒素

B.营养

C.水分

D.气体

答案:A

4.购买食品时应关注?

A.价格

B.生产日期和保质期

C.包装颜色

D.品牌大小

答案:B

5.哪种食物易受黄曲霉毒素污染?

A.苹果

B.大米

C.黄瓜

D.牛奶

答案:B

6.食品加工人员操作前应?

A.直接操作

B.戴手套就行

C.洗手消毒

D.不做处理

答案:C

7.以下哪种是安全的饮用水?

A.未经处理的河水

B.桶装纯净水

C.池塘水

D.雨水

答案:B

8.发芽的土豆含有?

A.维生素

B.龙葵素

C.蛋白质

D.脂肪

答案:B

9.食品运输过程中应保持?

A.随意放置

B.温度适宜

C.与其他物品混装

D.敞口运输

答案:B

10.以下哪种烹饪方式更健康?

A.油炸

B.清蒸

C.油煎

D.烧烤

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食品安全问题包括?

A.微生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档