礼仪学堂考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于山西
  • 举报

礼仪学堂考试题及答案

一、单选题(10分)

1.在商务场合,当需要将客人介绍给主人时,正确的介绍顺序是()。

A.先介绍主人,后介绍客人

B.先介绍客人,后介绍主人

C.同时介绍

D.不需要介绍

答案:B

2.递送名片时,为了方便对方阅读,名片上的文字应当()。

A.背向对方

B.正向对方

C.侧向对方

D.随意放置

答案:B

3.穿着单排两粒扣西装上衣时,正确的扣法是()。

A.全部扣上

B.只扣上面一颗

C.全部不扣

D.只扣下面一颗

答案:C

4.在中餐宴请中,主宾通常应坐在()。

A.面门的位置

B.靠门的位置

C.主人的左侧

D.主人的右侧

答案:A

5.接听电话时,标准的做法是()。

A.对方挂断后立即挂机

B.对方挂断后稍等片刻再挂机

C.自己先挂断

D.随意挂断

答案:B

6.向长辈行鞠躬礼时,身体前倾的角度通常是()。

A.15度

B.30度

C.45度

D.90度

答案:B

7.乘坐无人驾驶电梯时,引导者应该()。

A.先进入,按住按钮

B.后进入

C.同时进入

D.不进入

答案:A

8.握手时,关于眼神交流的礼仪要求是()。

A.可以看别处

B.应注视对方眼睛

C.可以看地板

D.可以看手机

答案:B

9.在中国传统文化中,丧葬场合通常忌讳使用什么颜色?()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档