李尔王试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-10-12 发布于山西
  • 举报

李尔王试题及答案

一、选择题(共20分)

1.莎士比亚四大悲剧之一《李尔王》的作者是谁?

A.莎士比亚

B.莫里哀

C.哥尔多尼

D.易卜生

答案:A

2.《李尔王》的故事背景主要发生在哪个国家?

A.意大利

B.西班牙

C.不列颠

D.法国

答案:C

3.李尔王在分封土地时,因为大女儿高纳里尔和二女儿里根的阿谀奉承而高兴,因为小女儿考狄利娅的“没有话”而暴怒。这一情节体现了李尔王性格中的什么弱点?

A.贪婪

B.傲慢与偏见

C.暴躁

D.胆怯

答案:B

4.在剧中,李尔王的大女儿高纳里尔和二女儿里根最终表现出了怎样的性格特征?

A.温柔贤淑

B.忠诚孝顺

C.残忍、虚伪与贪婪

D.勇敢正直

答案:C

5.李尔王被两个大女儿驱逐后,收留了他的忠诚侍卫是?

A.爱德蒙

B.爱德加

C.肯特

D.格洛斯特

答案:C

6.格洛斯特伯爵的私生子是?

A.爱德蒙

B.爱德加

C.理查

D.托马斯

答案:A

7.李尔王在暴风雨中发出的著名独白“吹吧,风啊!胀起你的脸颊,怒吼吧”,主要表达了什么情感?

A.对大自然的赞美

B.对命运的顺从

C.对暴政的控诉和对人性的反思

D.对死亡的恐惧

答案:C

8.剧中那个伪装成乞丐的疯老头,实际上是李尔王的?

A.大女儿

B.二女儿

C.三女儿考狄利娅

D.法兰西国王

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档