知识图谱“可视化”节点≤500性能试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

知识图谱“可视化”节点≤500性能试题库及答案.docx

知识图谱“可视化”节点≤500性能试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.知识图谱可视化中,节点数限制在500内主要考虑的是?

A.数据准确性

B.展示性能

C.数据多样性

D.数据安全性

答案:B

2.以下哪种布局算法较适合500节点内知识图谱可视化?

A.随机布局

B.力导向布局

C.网格布局

D.圆形布局

答案:B

3.当知识图谱节点接近500时,哪种操作可能影响性能?

A.简单查询

B.节点高亮

C.频繁缩放

D.节点颜色设置

答案:C

4.知识图谱可视化中,节点数500内优先保证的是?

A.显示完整数据

B.快速响应交互

C.丰富视觉效果

D.复杂关系表达

答案:B

5.500节点知识图谱可视化中,减少性能压力可优化?

A.节点标签

B.节点大小

C.边的样式

D.数据结构

答案:D

6.以下哪个软件在500节点可视化性能较好?

A.Excel

B.Gephi

C.Word

D.Powerpoint

答案:B

7.知识图谱500节点可视化,影响性能的关键因素是?

A.节点颜色

B.节点形状

C.计算资源

D.节点透明度

答案:C

8.500节点内知识图谱可视化,布局调整会?

A.不影响性能

B.轻微降低性能

C.显著提升性能

D.大幅降低性能

答案:B

9.当节点数接近500时,减少边的显示会?

A.降低性能

B.不改变性能

C.提升性能

D.使系统崩溃

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档