金沙真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

金沙真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于双子叶植物?

A.水稻

B.小麦

C.豆类

D.玉米

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

3.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

4.地球自转的方向是?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

5.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.古代埃及文明发源于?

A.尼罗河流域

B.两河流域

C.黄河流域

D.恒河流域

答案:A

8.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

9.计算机硬件中最核心的部件是?

A.内存

B.中央处理器

C.硬盘

D.显示器

答案:B

10.下列哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.人体循

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档