古筝试题与答案及.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

古筝试题与答案及

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.古筝起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.商朝

答案:D

2.古筝有多少根弦?

A.10根

B.13根

C.21根

D.25根

答案:C

3.古筝的音域大约是多少个八度?

A.3个八度

B.4个八度

C.5个八度

D.6个八度

答案:C

4.古筝的演奏技法中,哪一种是勾弦的别称?

A.拨

B.吐

C.勾

D.滑

答案:C

5.古筝的调式中最常用的是哪种调式?

A.宫调式

B.商调式

C.徵调式

D.羽调式

答案:A

6.古筝曲《高山流水》属于哪个时期的作品?

A.明朝

B.清朝

C.民国

D.古代

答案:D

7.古筝的演奏姿势中,坐姿时双脚的正确摆放是?

A.并拢

B.分开与肩同宽

C.一脚在前一脚在后

D.交叉

答案:B

8.古筝的音色特点不包括?

A.清脆

B.悠扬

C.沉重

D.温柔

答案:C

9.古筝曲《渔舟唱晚》的旋律风格属于?

A.活泼

B.悲伤

C.安静

D.欢快

答案:D

10.古筝的记谱法中,哪种记谱法最为常用?

A.工尺谱

B.简谱

C.五线谱

D.谱字谱

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.古筝的演奏技法包括哪些?

A.拨

B.吐

C.勾

D.滑

E.按

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档