- 0
- 0
- 约1.83千字
- 约 8页
- 2026-10-17 发布于河南
- 举报
九校联盟试题及答案
一、单项选择题(总分30分)
1.九校联盟(C9League)是中国首个顶尖大学间的高校联盟,其英文缩写为()。
A.C5
B.C9
C.C10
D.C14
答案:B
2.九校联盟于哪一年正式成立?()
A.2008年
B.2009年
C.2010年
D.2011年
答案:B
3.下列哪所大学不属于九校联盟(C9)的创始成员?()
A.北京大学
B.清华大学
C.复旦大学
D.武汉大学
答案:D
4.九校联盟的成立地点是在()。
A.北京
B.上海
C.南京
D.哈尔滨
答案:D
5.九校联盟的宗旨主要包括人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面,其核心理念是()。
A.追求卓越
B.独立办学
C.互不干涉
D.行政管理
答案:A
6.中国科学技术大学位于()。
A.北京
C.南京
B.上海
D.合肥
答案:D
7.西安交通大学和哈尔滨工业大学分别位于()。
A.西安、哈尔滨
B.西安、长春
C.兰州、哈尔滨
D.成都、哈尔滨
答案:A
8.在九校联盟的学科建设中,联盟高校在数学、物理等基础学科领域进行了广泛的联合培养与科研合作,这体现了联盟的()。
A.行政管理职能
B.资源共享机制
C.单纯招生功能
D.商业化运作
答案:B
9.九校联盟
您可能关注的文档
最近下载
- IATF16949-内审员培训课件.pptx VIP
- 家禽屠宰兽医卫生检验员考试题2026新版.docx
- HG∕T 3927-2020 工业活性氧化铝.pdf
- 北京市大兴区教委面向社会公开招聘劳务派遣人员174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 彭泽县 动物诊疗许可证申请表 动物诊疗许可证申请表 示例样本 完整版.doc VIP
- CQI 23 注塑成型系统评估 中文版完整标准.docx VIP
- 中国新生儿复苏指南2025版(官方完整版).docx VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 2025 版中国新生儿复苏指南官方权威解读(完整版).docx VIP
- 跨境电商营销与运行决策模拟沙盘软件.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)