鲁智深中考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

鲁智深中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.鲁智深在《水浒传》中使用的武器是什么?

A.剑

B.枪

C.杆

D.锤

答案:C

2.鲁智深在哪个故事中倒拔垂杨柳?

A.《鲁智深醉打蒋门神》

B.《鲁智深大闹五台山》

C.《鲁智深倒拔垂杨柳》

D.《鲁智深拳打镇关西》

答案:C

3.鲁智深的绰号是什么?

A.豹子头

B.病关索

C.花和尚

D.青面兽

答案:C

4.鲁智深原是哪个寺庙的和尚?

A.禅林寺

B.青州四州寺

C.大相国寺

D.五台山

答案:B

5.鲁智深在哪个故事中拳打镇关西?

A.《鲁智深大闹五台山》

B.《鲁智深倒拔垂杨柳》

C.《鲁智深拳打镇关西》

D.《鲁智深醉打蒋门神》

答案:C

6.鲁智深在哪个故事中火烧瓦罐寺?

A.《鲁智深大闹五台山》

B.《鲁智深火烧瓦罐寺》

C.《鲁智深倒拔垂杨柳》

D.《鲁智深拳打镇关西》

答案:B

7.鲁智深在哪个故事中与杨志交手?

A.《鲁智深醉打蒋门神》

B.《鲁智深大闹五台山》

C.《鲁智深倒拔垂杨柳》

D.《鲁智深与杨志比武》

答案:D

8.鲁智深在哪个故事中与史进结拜兄弟?

A.《鲁智深大闹五台山》

B.《鲁智深与史进结拜》

C.《鲁智深倒拔垂杨柳》

D.《鲁智深拳打镇关西》

答案:B

9.鲁智深在哪个故事中与武松相遇?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档