日历题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

日历题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.一年中有多少个闰年?

A.4个

B.5个

C.6个

D.7个

答案:A

2.一个月中有多少天?

A.28天

B.29天

C.30天

D.31天

答案:C

3.一周中有多少天?

A.6天

B.7天

C.8天

D.9天

答案:B

4.闰年的二月有多少天?

A.28天

B.29天

C.30天

D.31天

答案:B

5.一个月的中间一天是哪一天?

A.10号

B.15号

C.20号

D.25号

答案:B

6.一年的第一天是哪一天?

A.1月1日

B.2月1日

C.3月1日

D.4月1日

答案:A

7.一年的最后一天是哪一天?

A.12月30日

B.12月31日

C.12月29日

D.12月28日

答案:B

8.一个月的最后一天是哪一天?

A.15号

B.20号

C.25号

D.30号或31号

答案:D

9.一周的第一天是哪一天?

A.周一

B.周二

C.周三

D.周日

答案:A

10.闰年的第一天是哪一天?

A.2月29日

B.1月1日

C.3月1日

D.4月1日

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是闰年的判断条件?

A.能被4整除但不能被100整除

B.能被100整除

C.能被400整除

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档