水体卫生题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

水体卫生题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水体中溶解氧含量低时,会对水生生物产生什么影响?

A.促进生物生长

B.导致生物窒息

C.增加水体透明度

D.提高水体自净能力

答案:B

2.下列哪种消毒方法常用于饮用水消毒?

A.离子交换

B.沉淀

C.活性炭吸附

D.氯消毒

答案:D

3.水体富营养化的主要原因是?

A.水体蒸发

B.工业废水排放

C.生活污水排放

D.气候变化

答案:C

4.水体中的重金属主要来源于?

A.大气沉降

B.生活污水

C.工业废水

D.农业径流

答案:C

5.水体自净能力主要依赖于?

A.水体温度

B.溶解氧含量

C.水体流动性

D.水生植物

答案:B

6.下列哪种指标常用于评价水体污染程度?

A.pH值

B.溶解氧

C.化学需氧量

D.总磷

答案:C

7.水体中的病原微生物主要来源于?

A.工业废水

B.生活污水

C.水生动物

D.大气沉降

答案:B

8.水体中氮磷含量过高会导致?

A.水体酸化

B.水体富营养化

C.水体硬化

D.水体碱化

答案:B

9.水体消毒的目的是?

A.提高水体透明度

B.促进水生生物生长

C.杀灭病原微生物

D.增加水体自净能力

答案:C

10.水体中的有机污染物主要来源于?

A.大气沉降

B.生活污水

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档