- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
苏州春招语文试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个诗句描绘了苏州春天的美景?
A.春水碧于天,画船听雨眠。
B.燕子来时新社,梨花落后清明。
C.水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
答案:B
2.以下哪项关于《红楼梦》的描述是正确的?
A.作者为清代文学家曹雪芹。
B.小说主要讲述了贾宝玉与林黛玉的爱情故事。
C.书中描绘了贾、史、王、薛四大家族的兴衰历程。
D.以上三项均正确。
答案:D
3.以下哪个成语与苏州有关?
A.狐假虎威
B.背水一战
C.风声鹤唳
D.洞庭春色
答案:D
4.以下哪句诗是唐代诗人白居易创作的?
A.春风吹又生。
B.春水初生,春林初盛。
C.春风得意马蹄疾。
D.春水碧于天。
答案:B
二、填空题
5.苏州拙政园被誉为“中国园林之母”,其位于苏州的______区。
答案:姑苏
6.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,遇到了______仙子。
答案:警幻
7.“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”出自唐代诗人孟郊的《______》。
答案:登科后
8.请补充诗句:《春望》——国破山河在,城春草木深。______,______。
答案:感君贻酒馔,诗酒趁年华。
三、阅读理解
《苏州春游》
春天来了,苏州城内的游客络绎不绝。人们纷纷来到拙政园、留园、狮子林等著
您可能关注的文档
- 2025年人教版三年级数学上册期末冲刺试卷答案解析.docx
- 2025年维修电工中级理论鉴定题精选(1).docx
- 2025年药学知识试题及答案.docx
- 2025年语文中考有关家乡散文阅读训练含答案.docx
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(二)》考试题(附答案).docx
- 2025年醉翁亭记中考阅读题及答案.docx
- 2026年试验检测师之交通工程考试题含答案库300道【新题速递】.docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案【b卷】.docx
- 爱的教育读书感悟1000字(精选5篇).docx
- 常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案(8).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 冲压模具知识讲解.完整版PPT资料(1).ppt VIP
- 中华人民共和国生态环境法典解读.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《学术英语写作与沟通(合肥工业)》单元测试考核答案.docx
- 新·仪器分析、检验仪器原理及维护典型例题.doc VIP
- 《中华人民共和国生态环境法典》解读.pptx VIP
- 第六课《从小爱科学》第一课时 课件 2025道德与法治三年级上册.pptx
- 新人教版初中八年级上册英语Unit 2单元测试卷(含听力材料及答案).pdf VIP
- GIS预制舱及配电设备安装施工方案.docx
- 叠层片式电感工艺知识介绍-PPT.ppt VIP
- 钻头刃磨知识总汇_麻花钻及群钻.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)