2026年云南普洱市高职单招语文试题(附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-10-20 发布于四川
  • 举报

2026年云南普洱市高职单招语文试题(附答案.docx

2026年云南普洱市高职单招语文试题(附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项属于《红楼梦》的作者是?

A.罗贯中

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.吴承恩

答案:B

2.下列哪句诗是唐代诗人白居易所作?

A.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

B.床前明月光,疑是地上霜

C.黄河之水天上来,奔流到海不复回

D.春风又绿江南岸,明月何时照我还

答案:C

3.《水浒传》中,下列哪个英雄被称为“及时雨”?

A.鲁智深

B.宋江

C.林冲

D.武松

答案:B

4.以下哪部作品是鲁迅的代表作?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《故事新编》

D.《朝花夕拾》

答案:A

5.下列哪项属于《诗经》中的篇目?

A.《关雎》

B.《离骚》

C.《九歌》

D.《天问》

答案:A

6.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王之涣

答案:B

7.《西游记》中,孙悟空的师傅是谁?

A.唐僧

B.观音菩萨

C.太上老君

D.如来佛祖

答案:A

8.以下哪句诗出自《庐山谣》?

A.白日依山尽,黄河入海流

B.春风吹又生,芳草知多少

C.满江红,江湖再见

D.明月几时有,把酒问青天

答案:D

9.以下哪部作品是巴金的代表作?

A.《家》

B.《春》

C.《秋》

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档