2026车站客运考试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车站客运考试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.车票有效期按()计算。

A.乘车里程B.乘车时间C.车次D.座位

答案:A

2.旅客遗失物品向失主所在车站转送时,物品重量超过()时,到站按品类补收运费。

A.5kgB.10kgC.15kgD.20kg

答案:B

3.车站发售客票的窗口()停止发售当天的客票。

A.开车前1hB.开车前2hC.到点D.开车前30min

答案:C

4.动车组列车应()检票进站。

A.提前10minB.提前15minC.提前20minD.按规定时间

答案:D

5.软席候车室常备的用品应有()。

A.儿童读物B.消防器材C.针线包D.娱乐用品

答案:C

6.客运服务人员上岗前应提前()到岗。

A.10minB.15minC.20minD.30min

答案:C

7.旅客误购车票,在发站应()。

A.换发新票B.退还票价差额C.收回原票,换发新票D.重新购票

答案:C

8.儿童票的座别应与()相同。

A.成人票B.学生票C.残疾军人票D.团体票

答案:A

9.车站设置的问讯处,应()服务。

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档