轮胎基础知识考试及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

轮胎基础知识考试及答案

一、选择题

1.轮胎是由以下哪些主要成分组成的?(D)

A.橡胶、金属、塑料

B.橡胶、纤维、金属

C.橡胶、玻璃、纤维

D.橡胶、纤维、炭黑

答案:D

2.轮胎的胎冠部分主要起什么作用?(A)

A.提高抓地力和耐磨性

B.提高缓冲性

C.增加轮胎的负载能力

D.减少滚动阻力

答案:A

3.以下哪个轮胎参数表示轮胎的宽度?(C)

A.轮胎直径

B.轮胎高度

C.轮胎宽度

D.轮胎负荷指数

答案:C

4.轮胎的胎侧部分有哪些作用?(D)

A.仅起装饰作用

B.仅起保护作用

C.仅起缓冲作用

D.起装饰、保护和缓冲作用

答案:D

5.轮胎的胎圈部分主要起什么作用?(B)

A.提高抓地力

B.固定轮胎在轮辋上

C.减少滚动阻力

D.增加轮胎负载能力

答案:B

6.以下哪个轮胎参数表示轮胎的最大载重能力?(D)

A.轮胎宽度

B.轮胎直径

C.轮胎高度

D.轮胎负荷指数

答案:D

7.轮胎的胎面花纹主要有哪些作用?(C)

A.仅起装饰作用

B.仅起排水作用

C.起排水、提高抓地力和防滑作用

D.仅起缓冲作用

答案:C

8.以下哪个轮胎参数表示轮胎的直径?(B)

A.轮胎宽度

B.轮胎直径

C.轮胎高度

D.轮胎负荷指数

答案:B

9.轮

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档