陕西省铜川市高职单招语文题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

陕西省铜川市高职单招语文题库试题附答案.docx

陕西省铜川市高职单招语文题库试题附答案

一、选择题

1.以下哪项属于《红楼梦》中的主要人物?

A.林黛玉

B.贾宝玉

C.王熙凤

D.A、B、C都正确

答案:D

2.《离骚》是哪位诗人创作的?

A.屈原

B.白居易

C.李白

D.杜甫

答案:A

3.以下哪个成语出自《史记》?

A.画蛇添足

B.狐假虎威

C.指鹿为马

D.A、B、C都正确

答案:D

4.以下哪项是唐代诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.王之涣

D.A、B、C都正确

答案:D

5.《水浒传》中的“智取生辰纲”故事发生在哪个地方?

A.梁山泊

B.江州

C.青州

D.郓城县

答案:D

二、填空题

6.请补全句子:《将进酒》中“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的下一句是:______。

答案:人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。

7.请补全句子:《离骚》中“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的上一句是:______。

答案:既替余以蕙纕兮,又申之以揽茞。

8.请补全句子:《红楼梦》中“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的下一句是:______。

答案:都云作者痴,谁解其中味?

9.请补全句子:《三国演义》中“既生瑜,何生亮”的上一句是:______。

答案:吾乃东吴大将周瑜是也。

10.请补全句子:《西游记》中“春色满园关不住,一枝红

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档