人体机能学考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

人体机能学考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体内最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.Na2HPO4/NaH2PO4

C.H2PO4-/HPO42-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

2.人体内合成蛋白质的主要场所是

A.细胞核

B.高尔基体

C.核糖体

D.线粒体

答案:C

3.人体内调节血糖最主要的激素是

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.甲状腺素

答案:A

4.人体内呼吸过程中,氧气进入血液的主要部位是

A.肺泡

B.静脉

C.动脉

D.毛细血管

答案:A

5.人体内消化吸收的主要场所是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

6.人体内维持内环境稳态的主要机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

7.人体内产生热量的主要器官是

A.肝脏

B.肾脏

C.心脏

D.肌肉

答案:D

8.人体内神经冲动的传导速度最快的部位是

A.脊髓

B.脑干

C.小脑

D.大脑皮层

答案:A

9.人体内合成脂肪酸的主要场所是

A.肝脏

B.肾上腺

C.脂肪组织

D.线粒体

答案:C

10.人体内调节体温的主要中枢是

A.下丘脑

B.脑干

C.小脑

D.大脑皮层

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档