软件测试试题及答案博客.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

软件测试试题及答案博客

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.软件测试的目的是什么?

A.发现软件中的错误

B.证明软件是正确的

C.消除软件中的错误

D.软件设计优化

答案:A

2.黑盒测试主要关注软件的什么方面?

A.源代码

B.内部结构

C.功能需求

D.性能指标

答案:C

3.白盒测试通常适用于哪种类型的测试?

A.系统测试

B.集成测试

C.单元测试

D.确认测试

答案:C

4.在测试过程中,测试用例的设计通常基于什么?

A.用户需求

B.软件设计

C.代码逻辑

D.测试目标

答案:D

5.下面哪一项不属于软件测试的基本原则?

A.尽早测试

B.全面测试

C.测试用例设计应尽可能简单

D.测试应尽可能自动化

答案:C

6.在软件测试中,冒烟测试的目的是什么?

A.发现严重错误

B.验证基本功能

C.优化软件性能

D.确认软件安全性

答案:B

7.下面哪一项是静态测试的主要特点?

A.需要运行程序

B.不需要运行程序

C.主要发现功能错误

D.主要发现性能问题

答案:B

8.在软件测试中,回归测试通常在什么情况下进行?

A.软件开发初期

B.软件开发后期

C.软件修改后

D.软件发布前

答案:C

9.下面哪一项是软件测试中的非功能测试?

A.功能测试

B.性能测试

C.单元测试

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档