- 0
- 0
- 约2.36千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
陕西省理科试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.葡萄糖
D.胞嘧啶
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基质
D.类囊体膜
答案:D
4.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.核苷酸
D.糖类
答案:B
5.下列哪个生物是大肠杆菌的遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核糖核酸
答案:B
6.下列哪个是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.以上都是
答案:D
7.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.线粒体
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:B
8.下列哪个是细胞分裂的基本过程?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个是酶的基本特性?
A.高效性
B.专一性
C.可逆性
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个是细胞信号传导的基本过程?
A.配体结合
B.第二信使
C.蛋白质磷酸化
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年武昌区拼搏联盟八年级(上)期中数学试卷.docx VIP
- 2025年江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 七年级英语《祈使句》专项练习及答案(100题).docx VIP
- 护理三基护理试题及答案.doc VIP
- 新版《医疗器械经营质量管理规范》培训试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 13441.2-2008机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第2部分:建筑物内的振动(1Hz~80Hz)》.pptx VIP
- 宣贯培训(2026)《GBT 13441.1-2007机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第1部分 一般要求》.pptx VIP
- 江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 肌张力障碍(全)[.pptx VIP
- 中国联通校园秋季招聘考试-通信类考试真题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)