篮球好友测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 14页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

篮球好友测试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.NBA(美国职业篮球联赛)正式成立于哪一年?

A.1945年

B.1946年

C.1947年

D.1948年

答案:B

2.在一场标准的篮球比赛中,每队场上同时有多少名球员?

A.3名

B.4名

C.5名

D.6名

答案:C

3.篮球比赛中,一名球员在一次进攻中最多允许运球几次?

A.1次

B.2次

C.3次

D.无限次

答案:A

4.下列哪种情况属于“走步”违例?

A.球员在运球过程中双手同时触球

B.球员在停止运球后,持球走步超过两步

C.球员在投篮时球没有碰到篮筐

D.球员在防守时打到了对方的手

答案:B

5.NBA总冠军奖杯的正式名称是什么?

A.拉里·奥布莱恩杯

B.威尔特·张伯伦杯

C.比尔·拉塞尔杯

D.奥斯卡·罗伯特森杯

答案:A

6.篮球比赛中,如果球从上方越过篮筐,且未被对方球员触及,这被称为什么?

A.篮板球

B.干拔跳投

C.篮板得分

D.空心入网

答案:C

7.在NBA规则中,一名球员在一次比赛中最多允许犯规几次?

A.4次

B.5次

C.6次

D.7次

答案:B

8.篮球比赛中,当一名球员在对方投篮时犯规,且投篮命中,对方将获得几次罚球机会?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

9.下列哪项不属于篮球比赛中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档