- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
医学考试答题题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内最主要的缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
2.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.醛固酮
D.胰岛素
答案:C
3.心脏正常起搏点位于
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉窦
D.心室肌
答案:B
4.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染无关?
A.慢性胃炎
B.胃溃疡
C.十二指肠溃疡
D.胰腺癌
答案:D
5.人体内最大的淋巴器官是
A.脾脏
B.扁桃体
C.淋巴结
D.胸腺
答案:A
6.下列哪种维生素是脂溶性维生素?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
7.人体内最主要的能量来源是
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
8.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.肾炎
C.类风湿关节炎
D.高血压
答案:C
9.人体内最主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
10.下列哪种疾病与遗传因素无关?
A.唐氏综合征
B.肾上腺皮质增生症
C.肺炎
D.镰状细胞贫血
答案:C
二
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)