篮球裁判测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于山西
  • 举报

篮球裁判测试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.在国际篮联(FIBA)规则下,一场正式比赛分为几个节?

A.3节

B.4节

C.5节

D.6节

答案:B

2.球队在一次进攻中,从获得球权开始,必须在多少秒内完成投篮?

A.14秒

B.24秒

C.30秒

D.35秒

答案:B

3.下列哪种情况属于违例?

A.打手犯规

B.阻挡犯规

C.带球走

D.技术犯规

答案:C

4.比赛常规时间内,每队拥有几次暂停机会?

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:A

5.在三人裁判制中,主裁判通常负责?

A.记录台工作

B.比赛计时和24秒计时

C.判罚球中出现的所有犯规

D.判罚比赛中的所有违例

答案:C

6.球在空中,进攻队员与防守队员同时触及球,且双方都无法获得控制球的权属,应判?

A.球出界

B.争球

C.连击

D.干扰球

答案:B

7.某队全队犯规已达到7次,该队再次发生侵人犯规,应判给对方?

A.一次罚球

B.两次罚球

C.两次罚球加一次球权

D.一次罚球加一次球权

答案:D

8.比赛结束前2分钟,进攻队员在对方限制区内停留超过多少秒,应判罚违例?

A.3秒

B.5秒

C.8秒

D.10秒

答案:A

9.裁判员鸣哨并同时做出“暂停”手势,表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档