医学化学学题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

医学化学学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质在人体内起到运输氧气的作用?

A.血红蛋白

B.肝素

C.胰岛素

D.甲状腺素

答案:A

2.人体内主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

3.下列哪种酶参与食物的消化?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.胰淀粉酶

D.甲状腺素

答案:C

4.人体内的酸碱平衡主要由哪种物质调节?

A.氢离子

B.氧离子

C.氢氧根离子

D.钙离子

答案:A

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.人体内的主要电解质是什么?

A.钠离子

B.氯离子

C.钙离子

D.以上都是

答案:D

7.下列哪种激素参与血糖的调节?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

8.人体内的主要抗氧化物质是什么?

A.维生素C

B.维生素E

C.超氧化物歧化酶

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种物质参与血液的凝固?

A.纤维蛋白原

B.血红蛋白

C.肝素

D.胰岛素

答案:A

10.人体内的主要神经递质是什么?

A.乙酰胆碱

B.多巴胺

C.5-羟色胺

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档