西医真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

西医真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种情况下,血常规检查中最可能发现白细胞计数升高?

A.真性红细胞增多症

B.急性细菌感染

C.缺铁性贫血

D.特发性血小板减少性紫癜

答案:B

2.心电图上ST段抬高最常见于哪种心脏疾病?

A.心肌炎

B.心包炎

C.心肌梗死

D.室性心动过速

答案:C

3.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.地塞米松

C.氢化可的松

D.肾上腺素

答案:A

4.肾脏的主要排泄功能是?

A.水分调节

B.酸碱平衡调节

C.生成尿液

D.调节血压

答案:C

5.下列哪种情况下,最可能发生代谢性酸中毒?

A.呼吸性碱中毒

B.严重腹泻

C.代谢性碱中毒

D.高热

答案:B

6.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.肾上腺皮质激素

D.胰岛素

答案:C

7.下列哪种情况下,最可能发生低钾血症?

A.饮食中钾摄入不足

B.长期使用利尿剂

C.甲状腺功能亢进

D.胰岛素治疗

答案:B

8.下列哪种心脏瓣膜疾病最常见?

A.二尖瓣关闭不全

B.主动脉瓣狭窄

C.三尖瓣关闭不全

D.肺动脉瓣狭窄

答案:A

9.下列哪种情况下,最可能发生高钙血症?

A.甲状旁腺功能减退

B.甲状旁腺功能亢进

C.维生素D缺乏

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档