2026医学影像技术考试题及答案CT.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学影像技术考试题及答案CT

单项选择题(每题2分,共10题)

1.CT图像的基本单位是()

A.像素

B.体素

C.矩阵

D.视野

答案:A

2.CT扫描中,层厚的选择取决于()

A.扫描时间

B.扫描部位

C.管电流

D.管电压

答案:B

3.以下哪种组织CT值最高()

A.脂肪

B.水

C.肌肉

D.骨皮质

答案:D

4.CT增强扫描的目的是()

A.增加图像对比度

B.减少辐射剂量

C.缩短扫描时间

D.降低图像噪声

答案:A

5.螺旋CT与传统CT的主要区别在于()

A.扫描速度

B.图像质量

C.扫描方式

D.探测器数目

答案:C

6.CT图像的窗宽是指()

A.显示图像的CT值范围

B.图像的亮度

C.图像的对比度

D.图像的分辨率

答案:A

7.头部CT扫描时,常用的扫描基线是()

A.听眶线

B.听眦线

C.听鼻线

D.眉间线

答案:B

8.腹部CT扫描前,患者需禁食的时间是()

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.6小时

答案:C

9.CT扫描中,伪影产生的主要原因是()

A.患者移动

B.探测器故障

C.扫描参数设置不当

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种CT

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档