2026药学实务考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026药学实务考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:B

2.胰岛素的给药途径通常是?

A.口服

B.皮下注射

C.肌肉注射

D.静脉注射

答案:B

3.治疗高血压的一线药物不包括?

A.硝苯地平

B.卡托普利

C.氯沙坦

D.维生素C

答案:D

4.下列哪种药物可用于晕车?

A.氯雷他定

B.苯海拉明

C.西咪替丁

D.奥美拉唑

答案:B

5.可待因主要用于?

A.镇咳

B.解热

C.抗炎

D.抗休克

答案:A

6.抗心律失常药利多卡因主要作用于?

A.心房

B.心室

C.房室结

D.窦房结

答案:B

7.糖皮质激素的不良反应不包括?

A.骨质疏松

B.高血压

C.高血糖

D.低血压

答案:D

8.下列哪种药物是抗抑郁药?

A.地西泮

B.氟西汀

C.苯巴比妥

D.氯丙嗪

答案:B

9.治疗消化性溃疡的药物中,抑制胃酸分泌的是?

A.铝碳酸镁

B.枸橼酸铋钾

C.奥美拉唑

D.硫糖铝

答案:C

10.下列药物中,可用于治疗疟疾的是?

A.甲硝唑

B.青蒿素

C.阿苯达唑

D.吡喹酮

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于镇静催眠药的有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档