- 3
- 0
- 约7.62万字
- 约 22页
- 2016-12-08 发布于河南
- 举报
继续教育答
继续教育答案
一、单项选择题
1.内部控制定义的演变经历了若干个阶段,第一个阶段是( )。
A.内部牵制阶段
B.内部控制制度阶段
C.内部控制结构阶段
D.内部控制框架阶段
【答案】A
2.为保证审计的独立性,SOX法案规定:会计师事务所为某一审计客户提供审计服务时,审计项目合伙人(或对审计项目实施最终复核的人)担任该审计项目负责人的任期不得超过( )年。
A.1
B.3
C.5
D.10
【答案】C
3.( )是企业对内部控制建立与实施情况进行监督检查,评价内部控制的有效性,发现内部控制缺陷,应当及时加以改进。
A.内部环境
B.控制活动
C.信息与沟通
D.内部监督
【答案】D
4.定量评估的方法主要有:概率技术、( )、压力测试法、敏感性分析等。
A.集体讨论
B.情景分析
C.问卷调查
D.标杆分析
【答案】B
【解析】选项ACD属于是定性分析法,不是定量分析法。
5.预算控制的过程包括( )。
A.编制、审定、分析、考核、奖惩
B.编制、审定、执行、考核、奖惩
C.审定、执行、分析、考核、奖惩
D.编制、审定、执行、分析、考核、奖惩
【答案】D
6.在资金支付流程中,正确的流程是( )。
A.支付申请→支付审批→办理支付
B.支付申请→支付审批→支付复核→办理支付
C.支付申请→支付复核→办理支付
D.支付发生→支付审批→支付复核→办理支付
【答案】B
7.下列关于采购控制中采购方式的说法中错误的是( )。
A.大宗商品或服务等的采购应当采用招投标方式并签订合同协议
B.一般物品或服务等的采购应当采用招投标方式并签订合同协议
C.一般物品或服务等的采购可以采用询价或定向采购的方式并签订合同协议
D.小额零星物品或服务等的采购可以采用直接购买等方式
【答案】B
8.( )是由企业董事会、监事会、经理层和全体员工实施的、旨在实现控制目标的过程。
A.内部控制
B.内部管理
C.内部监督
D.内部会计控制
【答案】A
9.PCAOB受美国证券交易委员会的监管,但不属于政府机构,PCAOB的每个委员都是全职独立的服务人员,他们不能受雇于“PCAOB”以外的任何机构、个人或从事任何商业活动,且不能从公众会计公司获取任何好处与利益,任期( )年,每人最多两任。
A.3
B.5
C.10
D.12
【答案】B
10.内部控制的目标是( )。
A.绝对保证财务报表是公允的,是合法的
B.合理保证财务报表是公允的,是合法的
C.绝对保证经营合规、资产安全、财务报告及相关信息真实完整、经营有效性,促进企业实现发展
D.合理保证经营合规、资产安全、财务报告及相关信息真实完整、经营有效性,促进企业实现发展
【答案】D
11.SOX法案规定,若因不当行为而被要求重编会计报表,则公司CEO与CFO应偿还公司( )个月内从公司收到的所有奖金、红利或其他奖金性或有权益性酬金以及通过买卖该公司证券而实现的收益。
A.6
B.12
C.24
D.48
【答案】B
12.《法案》要求公司高级管理人员对财务报告的真实性宣誓,并就提供不实财务报告分别设定了刑事责任,规定销毁审计档案最高可判( )年监禁、在联邦调查及破产事件中销毁档案最高可判( )年监禁。
A.15;20
B.20;15
C.10;20
D.20;10
【答案】C
13.1999年修订的( )第一次以法律的形式对建立健全内部控制提出原则要求。
A.《会计法》
B.《注册会计师法》
C.《内部会计控制规范——基本规范》
D.《商业银行内部控制指引》
【答案】A
14.( )是企业及时识别、系统分析经营活动中与实现内部控制目标相关的风险,合理确定风险应对策略。
A.内部环境
B.风险评估
C.控制活动
D.内部监督
【答案】B
15.( )是企业在权衡成本效益之后,准备采取适当的控制措施降低风险或者减轻损失,将风险控制在风险承受度之内的策略。
A.风险降低
B.风险规避
C.风险分担
D.风险承受
【答案】A
16.( )是直接运用定性术语描述风险发生可能性的高低以及其对目标的影响程度。
A.分析方法
B.比率分析方法
C.定性分析方法
D.定量分析方法
【答案】C
17.下面有关内部控制的说法中错误的是( )。
A.内部控制的思想是以风险为导向的控制
B.内部控制是控制的一个过程,这个过程是需要全员的参与,包括董事会、管理层、监事会都需要参与进来,但不包括员工
C.内部控制是一种管理,是对风险的管理
D.内部控制是一种合理保证
【答案】B
【解析】内部控制是控制的一个过程,这个过程是需要全员的参与,上到董事会、管理层、监事会,下到各级员工,都需要参与进来。
18.下列有关内部环境的说法中错
您可能关注的文档
- 中考记叙文读整理汇编,考点明晰.doc
- 现代文阅读赏答题.doc
- 中国近代史要综述-风云变幻的八十年.ppt
- 2014届三一轮复习课件:写作专训 第7部分 第1讲守得云开见月明——学会作文的审题立意.ppt
- 2013版金版新学案】高考语文总复习课件:写作7.ppt
- 议论段落的作指导.ppt
- 金笔阅读六第2课教案.doc
- 七年级下册文两篇ppt.ppt
- 马克思原理pt.ppt
- 第六讲中国统文化的根基与源流.ppt
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)