- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
rdpac 医药代表资格认证考试试题第07套
医药代表资格认证考试模拟题七
一、单项选择题(每题只有 1 个正确答案,共 120 题)
1. 新药的临床研究必须遵循的原则是:
A . 《中华人民共和国药品管理法实施条例》
B . 《赫尔辛基宣言》
C . 《药品注册管理办法》
D . 《药品生产许可证》
答案: b
2 . 球旁器中的球旁细胞可分泌:
A . 肾素
B . 肾素和血管紧张素
C . 维生素 D3
D . 都不是
答案: a
3 . 关于唾液腺的描述,下列哪项是错误的:
A . 唾液中水份约占 50 %
B . 口腔粘膜内有三对大唾液腺,腮腺、颌下腺与舌下腺
C . 唾液可以湿润与溶解食物,同时还可以清洁和保护口腔
D . 唾液中的唾液淀粉酶具有将淀粉转变为单糖的功能
答案: a
4 . 骨的基本结构包括:
A . 骨密质、骨松质、骨髓腔
B . 骨膜、骨质、骨髓腔
C . 骨密质、骨松质、骨髓
D . 骨膜、骨质、骨髓
答案: d
5 . 群体不良反应事件是指:
A . 在同一地区,同一时间段内,使用同一种药品对健康人群或特定人群进行预防、诊断、治
疗过程中出现的多人药品不良反应/事件
B . 使用同一种药品对人群进行预防、诊断、治疗过程中出现的多人药品不良反应/事件
C . 同一种假药和劣药对人群进行治疗过程中出现的多人药品不良反应/事件
D . 同一种药品超剂量使用出现的多人药品不良反应/事件
答案: a
6 . 副作用是指:
A . 治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用
B . 药物作用选择性高、作用范围窄
C . 副作用随着治疗目的的不同不可能转化为治疗作用
D . 非治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用
答案: a
7 . BG 指:
A . 血压
B . 血型
C . 血细胞
D . 血小板
答案: b
8. 下列哪项描述是错误的:
A . 血液由血浆和血细胞组成
B . 血浆约占血液总体积的 55—60%
C . 血液由血浆、红细胞和血小板组成
D . 血细胞约占血液总体积的 40—45%
答案: c
9 . 在我国,负责全国新药试产期的临床试验(Ⅳ期)、市场药物再评价等工作的部门是:
A . 国家食品药品监督管理局药品评价中心
B . 中国药品生物制品检定所
C . 国家经贸委医药管理司
D . 卫生部
答案: a
10. 关于神经组织的描述,下列错误的是:
A . 是由神经细胞和神经胶质细胞组成
B . 神经胶质细胞是神经系统的结构和功能单位
C . 神经元突起又分树突和轴突
D . 神经元的形态都可分为胞体和突起两部分
答案: b
11. 神经冲动传导所需的过程是:
A . 神经元的细胞膜发生去极化
B . 神经元细胞膜对钾离子通透度增加
C . 突触囊泡与内质网结合
D . 传导物质需与钙离子通道结合
答案: a
12. 下列哪种方法不能增加药物的溶解度:
A . 加入助溶剂
B . 加入非离子表面活性剂
C . 制成盐类
D . 加入助悬剂
答案: d
13. 能够直接影响器官生长,还能影响物质代谢,特别是促进蛋白质合成代谢的激素是:
A . 生长激素
B . 甲状腺激素
C . 肾上腺素
D . 性激素
答案: a
14. 临床药理学的研究对象是:
A . 人体和实验动物
B . 人体
C . 实验动物
D . 药物
答案: b
15. 下列各项中,激素和维生素共同具有的特性是:
A . 都从食物中摄取
B . 都是蛋白质
C . 需要量很小,作用很大
D . 必须由体内细胞产生的
答案: c
16. 迫使美国立法者通过了 1902 年的《生物药品法案》(Biologics Control Act )的事件是:
A . 氨基比林不良反应事件
B . 反应停事件
C . 磺胺酏剂事件
D . 圣路易斯白喉抗菌素受污染事件
答案: d
17. 从全球制药巨头
文档评论(0)