- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.1)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.1)
21.左冠状动脉前降支闭塞最可能引起以下什么部位心梗
A.左室广泛前壁
B.左室前壁.心尖部.前间隔
C.左室高侧壁
D.左室隔面
E.左室膈面.左室高侧壁
答案:B
22.目前国际上统一的成人高血压病的诊断标准是
A.收缩压(SBP)≥21.3kPa(160mmHg)及/或舒张压(DBP)≥12.6kPa(95mmHg)
B.SBP≥20kPa(150mmHg)及/或DBP≥13.3kPa(100mmHg)
C.SBP≥16kPa(120mmHg)及/或DBP≥10.6kPa(80mmHg)
D.SBP≥18.6kPa(140mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
答案:D
23.确诊原发性扩张型心肌病最重要手段是
A.胸部X线
B.心电图
C.超声心动图
D.心导管检查
E.心肌活检
答案:C
24.下列哪一项是急性心肌梗死溶栓治疗的禁忌证
A.69岁女性
B.近期有手术史
C.有心肌梗死病史
D.有糖尿病史
E.发病5小时
答案:B
25.我国高血压病最常见的并发症是
A.高血压脑病,脑卒中
B.高血压性肾动脉硬化
C.夹层动脉瘤
D.高血压性心脏病
E.妊高征
答案:A
26.以下原发性高血压病的病因中,最正确的是
A.盐摄量过多
B.精神紧张
C.肾脏疾病
D.钙离子代谢紊乱
E.是一种多因疾病
答案:E
27.原发性高血压病的发病机制中最主要的一项是
A.心排血量增高
B.交感神经兴奋性过高
C.肾素分泌过多
D.周围血管阻力增加
E.心钠素分泌过多
答案:D
28.临床最常见的继发性高血压病是
A.肾血管性高血压
B.原发性醛固酮增多症
C.主动脉弓狭窄
D.嗜铬细胞瘤
E.慢性肾脏疾病
答案:E
29.病毒性心肌炎的临床表现首选
A.寒颤,高热,呼吸困难,偶见心律失常。
B.剧烈胸痛,发热,心电图出现Q波,ST段弓背向上抬高。
C.先有低热,倦怠,与发热程度不平行的心动过速,各种心律失常。
D.症状,体征无典型表现,主要依据血沉增快,帮助诊断。
E.发热,P-R延长,血清抗链球菌溶血素“O”滴定度增高(1:500)
答案:C
30.心房颤动患者用洋地黄制剂治疗时,心室率变慢最可能的原因是
A.增加心肌收缩力
B.房室传导时间延长
C.增加心室肌细胞的应激性
D.微血管扩张
E.利尿作用
答案:B
31.引起左心室前负荷增加的疾病最可能是
A.二尖瓣狭窄
B.肺动脉瓣狭窄
C.主动脉瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
E.高血压
答案:D
32.对于心肌梗死(MI)下列哪种说法最正确
A.血清CK正常可排除MI
B.血清CK增高程度不能反映梗死范围
C.ECG正常不能排除MI
D.心向量图诊断MI不如ECG敏感
E.无病理性Q波.MI都是累及心室壁全层
答案:C
33.急性前壁心肌梗死,以下哪种冠状动脉病变最常见
A.左冠状动脉前降支
B.左冠状动脉回旋支
C.右冠状动脉
D.左冠状动脉主干
E.左冠状动脉回旋支和右冠状动脉
答案:A
34.急性心肌梗死最常见的病因为
A.冠状动脉栓塞
B.冠状动脉炎
C.冠状动脉先天畸形
D.冠状动脉痉挛
E.冠状动脉粥样硬化
答案:E
35.风湿性心脏病最容易累及的瓣膜是
A.二尖瓣及三尖瓣
B.三尖瓣及肺动脉瓣
C.主动脉瓣及肺动脉瓣
D.二尖瓣及肺动脉瓣
E.二尖瓣及主动脉瓣
答案:E
36.心源性哮喘与支气管哮喘鉴别困难时应首先选用下述哪种药物
A.麻黄素
B.吗啡
C.氨茶碱
D.肾上腺素
E.异丙基肾上腺素
答案:C
37.急性心肌梗死时,下述哪种酶学变化既准确又能判定梗死范围
A.CK
B.CK-MB
C.GOT
D.LDH
E.LDH1
答案:B
38.下述哪种表现最有利于鉴别心源性哮喘和支气管哮喘
A.肺部干罗音为主兼有少量的湿罗音
B.呼气性呼吸困难为主
C.心脏增大伴心尖部S3
D.心率快偶有期前收缩
E.静注氨茶碱有效
答案:C
39.肥厚型梗阻性心肌病时,下述哪种措施最可能使胸骨左缘3-4肋间的喷射性收缩期杂音减
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析09.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析10.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析11.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析12.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)