- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.3)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.3)
61.对风湿性心瓣膜病患者,胃镜检查前,首选下列哪项措施预防肠球菌感染
A.肌注青霉素及链霉素
B.口服羟氨苄青霉素和螺旋霉素
C.口服红霉素和氟哌酸
D.静注氨苄西林及肌注庆大霉素
E.静注万古霉素及肌注青霉素
答案:D
62.下列哪项组合是最正确的
A.扩张型心肌病-RCM
B.肥厚型心肌病-IHSS
C.限制型心肌病-DCM
D.特发性肥厚型主动脉瓣下狭窄-HCM
E.非对称性心室间隔肥厚-ASH
答案:E
63.急性前壁心肌梗死,最常合并下列哪种心律失常
A.束支传导阻滞
B.室上性心动过速
C.房室传导阻滞
D.室性心律失常
E.心房颤动
答案:D
64.下列哪项有抗动脉粥样硬化的作用
A.HDL
B.TXA2
C.VLDL
D.TG
E.LDL
答案:A
65.风心病二尖瓣狭窄病人最常见并发症是
A.脑栓塞
B.阵发性心动过速
C.感染性心内膜炎
D.心房颤动
E.期前收缩
答案:D
66.急性前壁心肌梗塞,最常合并下列哪种心律失常
A.束支传导阻滞
B.室上性心动过速
C.房室传导阻滞
D.室性心律失常
E.心房纤颤
答案:D
67.血压骤然升高,剧烈头痛,抽搐,昏迷的患者,诊断最可能属下列哪项
A.高血压病 1级
B.高血压病 2级
C.高血压病 3级
D.恶性高血压
E.高血压脑病
答案:E
68.肥厚型心肌病心电图出现病理性Q波的最可能机理是
A.心肌过度肥厚引起心肌缺血
B.心肌缺血.坏死
C.左室肥厚.劳损
D.心肌间质水肿
E.肥厚的室间隔除极向量增大
答案:E
69.风心病二尖瓣狭窄患者,随右心功能不全加重。下列哪项临床表现将最可能减轻
A.肝肿大
B.心率增快
C.肺淤血
D.心尖区舒张期隆隆样杂音
E.胃肠道淤血症状
答案:C
70.二尖瓣狭窄患者心脏听诊时,下列哪项最具特异性
A.心尖部收缩期吹风样杂音
B.Austin-Flint杂音
C.第二心音分裂
D.第一心音亢进
E.心尖部舒张期隆隆样杂音
答案:E
71.鉴别右心衰竭与肝硬化的最主要点是
A.下肢水肿
B.静脉压升高
C.腹水形成
D.肝脏肿大
E.下肢水肿及腹水形成
答案:B
72.有关二尖瓣关闭不全,下列哪项最正确
A.心尖收缩期杂音返流量小者音调低
B.风心病所致者,心尖区可听到全收缩期杂音
C.前瓣损害时,杂音传向胸骨左缘第3肋间
D.因左心室射血期变短,可听到第二心音逆分裂
E.因有二尖瓣返流,常不能听到第三心音
答案:B
73.下列哪种情况为洋地黄制剂的最佳适应证是
A.高度房室传导阻滞.心功能Ⅲ级
B.肥厚型梗阻性心肌病.心功能Ⅱ级
C.预激综合征,伴室率过快的心房颤动,急性左心衰竭
D.急性心肌梗死24小时以上,发生室率过快的心房颤动
E.重度二尖瓣狭窄.伴窦性心动过速,急性肺水肿
答案:D
74.有关心绞痛的药物治疗,下列哪项表述最恰当
A.β受体阻滞剂与硝酸酯有协同作用,但两者抗心绞痛的机理不同,所以使
用时不须减量
B.长期服用β 受体阻滞剂的病人,一旦发生明显心动过缓,应立即停药
C.在应用β受体阻滞剂的病人,如发生冠状动脉痉挛,可同时应用维拉帕米
D.治疗变异型心绞痛以钙拮抗剂的疗效最好,如需停药时应逐渐减量,以免
发生冠状动脉痉挛
E.双密达莫是一种强冠状动脉扩张剂,心绞痛发作时,只要用足够剂量常可
改善心肌血供,而缓解心绞痛
答案:D
75.一扩张型心肌病患者突发心悸,首先治疗为
A.颈动脉窦按压
B.静脉注射毛花甙丙
C.静脉注射维拉帕米
D.静脉注射利多卡因
E.肌肉注射新斯的明
答案:A
76.诊断二度房室传导阻滞最主要依据是
A.QRS波群脱落
B.P-R间期延长
C.R-R间期不规则
D.心室率慢
E.房室脱节
答案:A
77.洋地黄中毒时最常见的心律失常是
A.心房颤动合并三度房室传导阻滞
B.室性期前收缩呈二联律
C.阵发性室上性心动过速
D.非阵发性交界性心动过速
E.阵发性房性心动过速伴二度房室传导阻滞
答案:B
78.下列哪种情况可以拟诊冠心病
A.40岁以上男性阵发性心悸憋气
B.可疑心绞痛
C.血脂增高
D.高血压,心悸,气促
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析10.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析11.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析12.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)