- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
技能鉴定水工材料试验工混凝土中级工复习题.doc
水工材料试验工(混凝土试验)中级工复习题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.有抗冻要求的水工混凝土用粗骨料的坚固性应小于( ) %。
(A)10;(B)8;(C)6;(D)5。
答案:D
2.用于混凝土骨料的岩石,其抗压强度与混凝土的抗压强度之比应不小于( )。
(A)1.5;(B)2.5;(C)3.0;(D)2.0。
答案:A
3.美国材料与测试协会(ASTM-C94)规定:在卸料地点从运输装置中取样时,加气混凝土含气量应控制在规定含气量的范围是( )%。
(A)±0.5;(B)±1.0;(C)±1.5;(D)±2.0。
答案:C
4.粉煤灰需水量比是在一定流动度范围内是( )之比。
(A)水泥胶砂/粉煤灰水泥胶砂(用水量);(B)水泥胶砂/粉煤灰水泥胶砂(流动度);(C)粉煤灰水泥胶砂/水泥胶砂(用水量);(D)粉煤灰水泥胶砂/水泥胶砂(流动度)。
答案:C
5.混凝土配合比设计的三个基本参数为;砂率、单体用水量和( )。
(A)灰骨比;(B)水灰比;(C)稠度;(D)强度。
答案:B
6.在我国工程建设项目中( )称之为业主。
(A)承包商;(B)供应商;(C)建设单位;(D)监理单位。
答案:C
7.土是地壳表层的岩石因( )作用,在自然环境中形成的松散堆积物。
(A)地震;(B)化学;(C)物理;(D)风化。
答案:D
8.天然土是由( )组成的。
(A)四相;(B)三相;(C)二相;(D)一相。
答案:B
9.质量方针是由组织的( )正式颁布的该组织的质量宗旨和质量方向。
(A)领导;(B)技术负责人;(C)负责人;(D)最高管理者。
答案:D
10.质量管理是指( )质量方针的全部管理职能。
(A)制定和实施;(B)制定;(C)实施;(D)规定。
答案:A
11.碾压混凝土以两次VC值的平均值作为拌和物的工作度,当VC值处于5~15s时,两VC值测试结果的允许误差为( )s。
(A)5;(B)4;(C)3;(D)2。
答案:C
12.在筛分场,每班应对各级骨料超逊径、含泥量、砂子细度模数等检查( )。
(A)一次;(B)二次;(C)三次;(D)四次。
答案:A
13.骨料的坚固性是指骨料在( )饱和溶液中经(C)循环后的质量损失率。
(A)硫酸钠,三次;(B)硫酸钠,四次;(C)硫酸钠,五次;(D)碳酸钠,五次。
答案:C
14.ISO 9597:1999规定:水泥终凝时间测定是从加水时起,到试针沉入净浆中距底板( )mm时的时间。
(A)<0.5;(B)0.5;(C)1.0;(D)1.5。
答案:B
15.水泥胶砂强度检验(ISO法)中规定,行星搅拌机搅拌叶片与锅之间的间隙,是指叶片与锅壁最近的距离,应( )检查一次。
(A)每天;(B)每周;(C)每月;(D)每季。
答案:C
16.测定混凝土抗压强度的芯样直径一般为骨料最大粒径的( )倍,至少也不得小于两倍。
(A)3;(B)1;(C)5;(D)2。
答案:A
17.测定混凝土芯样抗压强度以高径比( )为标准试件,高径比小于1.0的芯样试件不得用于测定抗压强度。
(A)2.0;(B)2.5;(C)1.0;(D)3.0。
答案:C
18.在进行砂样筛分析试验时,每分钟筛下去的量不超过试样总量的( )%时为筛净的标准。
(A)0.1;(B)1.0;(C)0.5;(D)0.2。
答案:A
19.水泥胶砂3天龄期的强度试验要在72h( )min时间里进行。
(A)±45;(B)±60;(C)±90;(D)±120。
答案:A
20.美国材料与测试协会(ASTM-C94)规定:按许可应力法设计的结构混凝土,低于设计强度的试验值不应超过20%,而且任何( )个连续的强度试验平均值不应低于设计值。
(A)2;(B)4;(C)6;(D)8。
答案:C
21.混凝土的抗( )性是指混凝土能经受高速水流或高速挟砂水流的冲刷、磨损,而不被严重损害的性能。
(A)冻融;(B)侵蚀;(C)冲磨;(D)渗透。
答案:C
22.在钢筋力学性能检验中,抗拉屈服强度是指钢材在外力作用下,开始产生( )变形时的应力。
(A)弹性;(B)最大;(C)塑性;(D)极限。
答案:C
23.一般硅酸盐水泥的密度为( )g/cm3。
(A)3.10~3.20;(B)2.50~2.8;(C)2.00~2.50;(D)3.5~3
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年教育综合333考研统考真题及解析.pdf VIP
- 综合与实践 数字编码 教案 2025人教版数学三年级上册.doc VIP
- 九级物理_第十三章内能与热机.ppt VIP
- 灵宝道情与道教文化.pdf VIP
- 企业财务共享中心建设以山西焦煤集团为例.docx VIP
- 2025至2030中国军事上的人工智能行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025考研教育学333真题及参考答案.docx VIP
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 2025年人教版三年级数学上册综合实践《数字编码》教案.pdf VIP
- 2.7《运动的快慢》(课件)四年级上册科学苏教版.pptx VIP
文档评论(0)