- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
动力厂管道工中级试题库
管道工中级工试题库
一、填空题
1、 在易燃、易爆区域的生产车间进行检修作业时,需要( )或采取其它防爆措施,严防( ),由相关单位做好安全防护措施和现场安全监督工作。
答案:使用防爆器械;产生火花
2、我国城市燃气管道压力分级标准中,中压A的压力范围应为( )
答案:0.2~0.4 MPa
3、手持式电动工具和移动式机电设备必须按要求使用( )
答案:漏电保护器
4、 检修项目负责人须按检修方案的要求,组织检修任务人员到检修现场,交待清楚( )、( )、( ),并落实( )。
答案:检修项目;任务;检修方案;检修安全措施
5、城镇燃气管道的计算流量,应按计算月的( )用气量计算。
答案:小时最大
6、中压燃气管道一律不采用( )管.
答案:承插口连接铸铁
7、在进行高空、交叉作业时,应该预防坠落、( )事故。
答案:砸伤
8、一氧化碳的烟气中的有害气体,当空气中一氧化碳含量达到( )%时,人便会窒息死亡。
答案:10
9、水平液体管道不得安装成( ),以免形成气囊,水平气体管道不得安装成( ),以免形成液囊。
答案: 凸形;凹形
10、带气敲打金属时,应使用( ).
答案:铜制工具
11、在工程上绝对压力为P,工作压力为Po,与大气压力B之间的关ppp系为( )。
答案:P=Po+B
12、所谓理论空气需要量,是指每立方米燃气按( )完全燃烧时所需的空气量。
答案:燃烧反应计量方程式
13、电缆、水井内有浓烈的煤气味时,应( )、( )
答案:揭开井盖 关闭气阀
14、识读施工图文字说明可知( )和( )。
答案:施工要求 图例的意义
15、燃气管道按敷设方法可分为( )( )。
答案:地下燃气管道;架空燃气管道
16、煤油用煤油渗透试验方法检查焊缝时,应在焊缝的一面涂抹上( ),待干燥后在焊缝的另一面涂上( )。
答案:白垩粉溶液、煤油
17、地下燃气管道穿过下水管、热力管及其他用途沟槽时,应将燃气管道敷设于套管内,套管伸出构筑物外壁不应小于( )m。
答案:0.1
18、供热管道按介质分为( )、( )
答案:蒸气管道、热水管道
19、铸铁管砂眼,裂缝的处理简便方法是( )。
答案:局部钻孔堵塞
20、直接采用( )置换法会形成具有爆炸性的混合气体。
答案:燃气
21、供水管安装有配件及阀门的地方,都应先将( )及( )与( )。
答案:阀门,配件,配合的短管组装好
22、供水铸铁管一般采用( )连接,插管插入后要留( )mm间隙。
答案:承插,3~5
23、工时定额是( )中的主要组成部分。
答案:技术定额
24、采用钻孔聚集法查找泄漏点,,每孔的距离为( )m,深为( )
答案:2~6,2/3管深
25、低压燃气凝水缸每天水堵,原因是( )。
答案:管道内有漏气点
26、低压输配管网的主要作用是将( )的燃气送入户内。
答案:调压后
27、燃气管道置换空气的方法有( )和( )。
答案:惰性气体,燃气置换
28、在岩层上铺设铸铁燃气管道时应在岩上铺( )㎝厚的砂垫层。
答案:10~15
29、空气中含有一部分氧气,另一部分是( )气.
答案: 氮
30、阀门的型号表示中,其Z表示( )。
答案:闸阀
31、燃气输配中的钢管、按制作方法可分为( )和( )。
答案:无缝钢管、焊接钢管
32、燃气用具按燃烧方式分为( )、( )、( )。
答案:扩散式、大气式、无焰式
33、燃气埋地铸铁管应铺设在( )上。
答案:沟槽底未扰动的土层
34、发现中压管大面积泄漏首先应( )。
答案:关闭附近阀门
35、当输送焦炉煤气、液化石油气时,其法兰垫片应当分别选用( )、( )。
答案:石棉橡胶垫片、耐油橡胶垫片
36、已通气的燃气管道,随着其连接用户数增多,则导致该段管道压降( )。
答案:增大
37、若某锅炉的相对压力为0.6 Mpa,绝对压力为07. Mpa,则该锅炉的压力表指针位置为( ) Mpa。
答案:0.6
38、民用燃具的一次空气系数通常控制在a=( )范围内。
答案:0.6~0.65
39、压缩机
文档评论(0)