- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(安规)
四、填空题 共51题
1. 任何人发现有违反本规程的情况,应________,经纠正后才能恢复作业。各类作业人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业;在发现良接危及人身、电网和设备安全的紧急情况时,有权停止炸业或者在采取可能的紧急措施后撤离作业场所,并立即报告。答案:(立即制止) 《变电安规:1.5》
2. 因故间断电气工作连续________个月以上者,应重新学习电力安全工作规程,并经考试合格后,方能恢复工作。 答案:(三) 《变电安规:1.4.2》
3. 待用间隔(母线连接排、引线己接上母线的备用间隔)应有名称、编号,并列入_______范围。其隔离开关(刀闸)操作手柄、网门应加锁。答案:(调度管辖) 《变电安规:2.1.8》
4. 电气设备操作后的位置检查应以设备实际位置为准,无法看到实际位置时,可通过设备机械位置指示、________、带电显示装置、仪表及各种遥测、遥信等信号的变化来判断。 答案:(电气指示) 《变电安规:2.3.6.5》
5. 第一、二种工作票和________工作票的有效时间,以批准的检修期为限。 答案:(带电作业) 《变电安规:3.2.8.1》
6. 在手车开关拉出后,应_______挡板是否可靠封闭。封闭式组合电器引出电缆备用孔或母线的终端备用孔应用专用器具封闭。 答案:(观察隔离) 《变电安规:2.1.9》
7 .对于因平行或邻近带电设备导致检修设备可能产生感应电压时,应加装________或使用个人保安线,加装的接地线应登录在工作票上,个人保安线由工作人员自装自拆。 答案:(工作接地线) 《变电安规:4.4.4》
8. 进行直接接触20kV及以下电压等级的带电作业时,应穿合格的________;使用的安全带、安全帽应有良好的绝缘性能,必要时戴护目镜。 答案:(绝缘防护用具) 《变电安规:6.12.1》
9. 火灾、地震、台风、冰雪、洪水、泥石流、沙尘暴等灾害发生时,如需要对设备进行巡视时,应制定必要的________,得到设备运行单位分管领导批准,并至少两人一组,巡视人员应与派出部门之间保持通信联络。 答案:(安全措施) 《变电安规:2.2.3》
10. 在电流互感器与短路端子之间导线上进行任何工作,应有严格的安全措施,并填用“二次工作安全措施票”。必要时申请________有关保护装置、安全自动装置或自动化监控系统。 答案:(停用) 《变电安规:10.13.3》
11. 起重工器具中要求,卸扣的销子不准扣在________内。 答案:(活动性较大的索具) 《变电安规:14.3.6.2》
12. 高压室的钥匙至少应有3把,由________负责保管,按值移交。1把专供紧急时使用,1把专供运行人员使用,其他可以借给经批准的巡视高压设备人员和经批准的检修、施工队伍的工作负责人使用,但应登记签名,巡视或当日工作结束后交还。答案:(运行人员) 《变电安规: 2.5.6》
13 . 雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应穿________,并不准靠近避雷器和避雷针。 答案:(绝缘靴) 《变电安规:2.2.2》
14 . 运行中的高压设备其中性点接地系统的中性点应视作带电体,在运行中若必须进行________的工作时,应先建立有效的旁路接地才可进行断开工作。 答案:(中性点接地点断开) 《变电安规:2.1.10》
15. 用计算机开出的操作票应与手写票面统一;操作票票面应清楚整洁,不得________。 答案:(任意涂改) 《变电安规:2.3.4.2》
16. 倒闸操作可以通过就地操作、遥控操作、________完成。 答案:(程序操作) 《变电安规:2.3.2》
17. 操作设备应具有明显的标志,包括命名、编号、分合指示,旋转方向、切换位置的指示及________等。 答案:(设备相色) 《变电安规:2.3.52》
18. 开始操作前,应先在模拟图(或微机防误装置、微机监控装置)上进行________,无误后,再进行操作。操作前应先核对系统方式、设备名称、编号和位置,操作中应认真执行监护复诵制度(单人操作时也应高声唱票),宜全过程录音。操作过程中应按操作票填写的顺序逐项操作。每操作完一步,应检查无误后做一个“√”记号,全部操作完毕后进行复查。 答案:(核对性模拟预演) 《变电安规:2.3.6.2》
19. 在高压设备上工作,应至少由两人进行,并完成保证安全的组织措施和________。 答案:(技术措施) 《变电安规:2.4.2》
20. 全部停电的工作,系指室内高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内),并且通至________的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内)。 答案:(邻接高压室)
原创力文档


文档评论(0)