- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015下半年中小学教师资格考试
《综合素质》 (中学)
注意事项:
1.考试时间为120分钟,满分为150分。
2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。
一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)在每小题列出的
四个备选项中只有一个符合题目要求。错选、多选或未选均无分。
1、历史课上,教师讲到“楚汉战中” 中的项羽自杀时,一个学生突然说
道:“项羽真是个大傻瓜” ,此时教师恰当的处理方式是 ()
A. 批评学生扰乱秩序
B. 视而不见,继续上课
C. 引导学生展开讨论
D.要求学生不乱说话
[答案] :C
2、“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。” (《学记》)下列对这句话的
理解不正确的是 ()
A. 体现主体教育思想B. 强调学生自主发展 C. 鼓励学生自学成才 D.注重
对学生的引导
[答案] :C
3、青年教师小王每次课后都认真回顾整个教学过程,把失败之处记录
下来,教学水平不断提高。这体现了小王老师注重 ()
A. 教学反馈 B. 教学反思 C. 教学创新 D.情境创设
[答案] :B
4 、于老师总是根据学生不同的学习基础设计课堂提问和练习。这表明
于老师 ()
A. 遵循教学规律,实现学生全面发展
B. 关注学生差异,促进全体学生发展
C. 注重分层教学,促进学生均衡发展
D.注重循序渐进,实现师生教学相长
[答案] :B
5、 《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020 )》关于加强教
师队伍建设提出下列一系列政策措施,其中不包括 ()
A. 提高教师地位待遇 B. 提高教师业务水平 C. 健全教师管理制度 D.大力
推进依法治校
[答案] :D
6、关于图1种教师的做法,下列说法正确的是 ()
A. 有利于行使教师的权利
B. 有利于学生的进步成长
C. 侵犯了学生的人格尊严
D.侵犯了学生的受教育权
[答案] :C
7、年满14岁的初中学生张某学习成绩不好,不想上学。父母让其辍学
到城里务工,一家汽修厂安排张某当学徒,下面正确的是 ()
A. 张某父母的做法合法,父母有责任帮助孩子成长
B. 张某父母的做法不合法,侵犯了张某的受教育权
C. 汽修厂的用工合法,张某已年满14岁
D.汽修厂的用工不合法,违反了 《中华人民共和国教育法》
[答案] :B
8、依据 《中华人民共和国衣服教育法》的规定,妨碍义务教育实施,
造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或人民政府教育行政部
门的负责人 ()
A. 应当引咎辞职 B. 应被就地免职 C. 应承担刑事责任 D.应受行政训诫国
家教师资格考试网提供
[答案] :A
9、放学后,15岁的李某与同学王某在酒店和朋友聚餐,在喝完从酒店
买的白酒后,李某与王某发生了争执,李某拿起酒瓶击中王某的头部,
致使王某成为植物人,此次伤害事件中,下列说法正确的是 ()
A. 李某应承担刑事责任
B. 未满16岁的李某不承担刑事责任
C. 酒店应当承担王某的全部刑事责任
D.李某的学校应承担王某的部分赔偿责任
[答案] :B
10、15岁学生张某的父王母都在外地打工,留张某一个人独自在家生活
和学习,下列说法正确的是 ()
A. 刘张某独自在家可锻炼其生活能力
B. 父母在外地也可以履行其监护职责
C. 不得让生活能力差的孩子独自生活
D.不得让张某脱离监护进行单独居住生活
[答案] :D
11、初中生小王犯罪被判一年缓二年执行,下列说法中正确的是 ()
A. 小王不可以回学校继续学习
B. 学校可以取消小王学籍
C. 小王只能去工读学校学习
D.政府依法收容小王
[答案] :D
12、根据 《未成年人保护法》,任何组织和个人都不能侵犯未成年人的
隐私,说明未成年人受到 ()
A. 学校保护 B. 社会保护 C. 司法保护 D.家庭保护
[答案] :C
13、关于班主任工作,下列说法不正确的是 ()
A. 教师担任一个班主任,时间一般是连续一学期以上
B. 班主任津贴纳入绩效工资管理,在绩效工资分配中要向班主任倾斜
C. 教师初次担任班主任,应接受岗前培训,符合选聘条件后,学校方可
聘用
D. 合理安排班主任课时工作量,按当地教师标准课时工作量一半计入。
[答案] :D
14 、学习一直不好的张同学这次考试考了“59分” 。老师给他评
分“59+1” ,并在发试卷时
您可能关注的文档
- (2012年秋季)Starter《Unit-1-Good-morning》课件1(人教新目标).ppt
- (2017年版)15课明朝的对外关系课件.ppt
- ((湘教版))[[高一地理课件]]湘教版必修2高一地理《人口增长模式》教学课件.ppt
- (鄂教版)六年级语文上册课件-壶口瀑布-.ppt
- (教科版)四年级科学上册课件-溶解的快与慢-.ppt
- (课件)2.2.1二次函数图象性质一.ppt
- (人教版)高中物理必修1课件:第4章-牛顿运动定律4.4.ppt
- (人教新课标)六年级品德男生和女生.ppt
- (人教版)化学选修四:2.3.2《影响化学平衡移动的因素(一)》教学课件.ppt
- (人教新课标)六年级语文下册课件-鲁滨孙漂流记-7.ppt
- 2015语文组教学计划.pdf
- 2016-2017北京市海淀区高三期中数学文科试题.pdf
- 2016-2017年北京市海淀区高三期中数学理科试题.pdf
- 2016-2017唐山市龙华中学十月月考数学试卷.pdf
- 2016-2017学年崇明区生物等级考第二次模拟卷.pdf
- 2016-2017学年度语文教学计划.pdf
- 2016-2017学年广东省东莞市虎门捷胜中学七年级(上)期末数学试卷.pdf
- 2016-2017学年人教版高一地理必修二导学案:4.3《传统工业区与新工业区》2.pdf
- 2016-2017学年青浦区生物等级考第二次模拟卷.pdf
- 2016-2017学年山东省济南市长清区七年级(上)期末数学试卷.pdf
最近下载
- 训练基地信息化系统维保项目方案投标文件(技术方案).doc
- 人教版道德与法治三年级上册第5课《 走近科学家》第2课时 他们离我们并不遥远 教学课件.pptx VIP
- 黄浦区卢湾中学能源审计报告.pdf VIP
- HDJH30-120J型架桥机说明书.doc
- 5.2用圆设计图案(表格式)教学设计 人教版六年级上册数学.docx VIP
- 航空集装器知识 .pdf VIP
- SHT-3012-2011 石油化工金属管道布置设计规范.pdf VIP
- AI赋能教育的思考与应用 教师培训课件.pptx VIP
- sfz jd2015数据库数据真实性鉴定.pdf VIP
- 公司中层领导人员任职回避和公务回避管理实施细则.docx VIP
文档评论(0)