- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、填空题:
1.经常有人工作的场所及施工车辆上应配有( 急救药箱 ),存放( 急救药品 ),并指定专人经常( 检查 ) 、补充或( 更换 ) 。
答案:急救药箱 急救用品 检查 更换
2.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的( 危险因素 )、( 防范措施 )及( 事故应急处理措施 ) 。
答案:危险因素 防范措施 事故应急处理措施
3.作业人员应按其职务和工作性质,学习本规程的全部或部分,并应( 每年 )考试一次,考试合格方能上岗。因故连续间断工作( 三个月 )以上者,应重新学习本规程,并经( 考试合格 )后,方能恢复工作。
答案:每年 三个月 考试合格
4.各类作业人员有权拒绝( 违章指挥 )和( 强令冒险作业 ) 。
答案:违章指挥 强令冒险作业
5.外单位承担或外单位参与公司系统有关工作的人员应熟悉本规程的有关部分并经考试合格,方可参加工作。工作前,应向其介绍( 现场危险点 )、(安全措施 )和( 安全注意事项 ) 。
答案:现场危险点 安全措施 安全注意事项
6.在热力和机械设备上工作,应填用( 工作票 )、( 工作任务单 )或( 事故应急抢修单 ),其方式有发电厂热力机械工作票、发电厂热控工作票、发电厂工作任务单、发电厂事故应急抢修单四种。
答案:工作票 工作任务单 事故应急抢修单
7.工作票应由( 工作负责人 )填写,也可由( 工作票签发人 )填写 。
答案:工作负责人 工作票签发人
8.需要变更工作班成员时,应经( 工作负责人 )同意,在对新工作人员进行( 安全交底 )后,方可进行工作 。
答案:工作负责人 安全交底
9.工作监护人应是具有( 相关工作经验 )、熟悉( 设备情况 )和( 本规程 )的人员 。
答案:相关工作经验 设备情况 本规程
10.工作中遇任何威胁到工作人员安全的情况时,( 工作负责人 )或( 专责监护人 )可根据情况,临时停止工作 。
答案:工作负责人 专责监护人
11.已终结的工作票、任务单、事故应急抢修单应保存( 一年 ) 。
答案:一年
12.动火工作票不得代替设备停服役手续或( 检修工作票 )、( 工作任务单 )和( 事故应急抢修单 ) 。
答案:检修工作票 工作任务单 事故应急抢修单
13.一级动火区是指 ( 火灾危害性很大 发生火灾后果很严重的部位及场所 ) 。
二级动火区是指 ( 一级动火区以外的所有防火重点部位或场所以及禁止明火区 ) 。
答案:火灾危险性很大,发生火灾时后果很严重的部位或场所
一级动火区以外的所有防火重点部位或场所以及禁止明火区
14.生产现场动火区域内进行动火作业,应同时执行动火工作票制度。其方式有( 一级动火工作票 )和( 二级动火工作票 ) 两种。一级动火工作票的有效期为( 24H ),二级动火工作票的有效期为( 120H ) 。
答案:一级动火工作票 二级动火工作票 24 h 120 h
15.在热力和机械设备上工作,保证安全的技术措施有( 停电 )、( 隔离 )、( 泄压 )、( 通风 )、吹扫与冲洗、检测、( 加锁 )、( 悬挂标识牌 )和( 装设遮栏 ) 。
答案:停电 隔离 泄压 通风 加锁 悬挂标示牌 装设遮栏
16.生产厂房内外应保持( 清洁完整 ) 。
答案:清洁完整
17.禁止利用任何管道( 悬吊重物 )和( 起重滑车 ) 。
答案:悬吊重物 起重滑车
18.生产厂房内外工作场所的( 井 )、( 坑 )、( 孔 )、( 冻 )或( 沟道 ),应覆以与地面齐平的坚固的盖板。
答案:井 坑 孔 洞 沟道
19.所有( 升降口 )、( 大小孔洞 )、( 楼梯 )、( 平台 ),应装设不低于( 1050cm )高的栏杆和不低于( 100cm )高的护板。
答案:升降口 大小孔洞 楼梯 平台 1050mm 100mm
20.所有( 楼梯 )、( 平台 )、( 通道 )、( 栏杆 )都应保持完整,铁板应铺设牢固。铁板表面应有( 纹路 )以防滑跌。
答案:楼梯 平台 通道 栏杆 纹路
21.厂房内设备材料的堆放应整齐有序,标识应清楚,不妨碍通行。( 门口 )、( 通道 )、( 楼梯 )、( 平台 )等处,不准放置杂物,以免( 阻碍通行 )。地面有灰浆泥污,应及时清除,以防滑跌。
答案:门口 通道 楼梯 阻碍通行
22.生产厂房及仓库应备有必要的消防设备,如:( 消防栓 )、( 灭火器 )、( 水龙带 )、( 砂箱 )、( 石棉布 )
您可能关注的文档
- 沁园春长沙-教学课件.ppt
- 青岛版小学五年级科学下册期末考试试题.doc
- 青岛版五年级科学上册11噪声危害和防治.ppt
- 青山村大桥承台交底.doc
- 青岛二年级数学练习试题.doc
- 清华班组长复习总结模拟题04.doc
- 青弋江八尺口至竹港河闸段河道堤防工程施工方案设计.docx
- 清华班组长复习总结模拟题12.doc
- 青岛版数学三年级下册第一单元信息窗二.pptx
- 清华大学工程材料第五版第四章.ppt
- 人机沟通和交往.ppt
- 全能医疗全保障.ppt
- 人教八下Unit-2-第二课时.ppt
- 人教2016部编版历史七下(初一)-第18课-统一多民族国家巩固和发展-(共30张课件).ppt
- 人教版(部编)初中语文八下第四单元第14课《应有格物致知精神》优秀教学课件(34张).ppt
- 人教版(2016)七年级语文下册教学课件《第16课-短文两篇-爱莲说》-(共47张).ppt
- 人教版1-6年级古诗大全(带译文).doc
- 人教版《道德与法治》七年级下册:7.2-节奏与旋律-教学课件(共25张).pptx
- 人教版A版高中数学必修5----1.2解斜三角形应用举例.pptx
- 人教版八年级数学下册《18.2.3正方形》说课讲稿.doc
最近下载
- 七上历史早背晚默小纸条.pdf VIP
- 《住院患者身体约束的护理》团体标准解读.pptx VIP
- 安装施工员工作职责内容(32篇).docx VIP
- 气凝胶隔热保温纳米涂料-气凝胶基础材料项目可行性研究报告.doc VIP
- 中心学校校园安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026).pdf VIP
- 电动升降式高杆灯安装使用说明书.doc VIP
- GB50257-2014 电气装置安装工程 爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范.pdf VIP
- 【备战25年高考数学】解答题06 10类导数答题模板(原卷版) (2).docx VIP
- 《思想道德与法治》课件——专题6 遵守道德规范 锤炼道德品格.pptx VIP
- 【备战25年高考数学】解答题01 7类解三角形答题模板(解析版).docx VIP
文档评论(0)