- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人文环境练习
第六章 我们生活的大洲——亚洲
第一节 自然环境 第二节 人文环境(A卷)
一、细比较,我会选(每小题2分,共40分)
1.世界上跨纬度最大的大洲是
A.亚洲 B.非洲
C.大洋洲 D.北美洲
答案:A
2.世界上跨经度最大的大洲是
A.亚洲 B.北美洲
C.南极洲 D.欧洲
答案:C
3.下列岛屿不属于亚洲的是
A.苏门答腊岛 B.加里曼丹岛
C.菲律宾群岛 D.新几内亚岛
答案:D
4.下列地点不属于亚洲与其他洲分界线的是
A.乌拉尔山脉、乌拉尔河
B.大高加索山脉、土耳其海峡
C.苏伊士运河、白令海峡
D.巴拿马运河、直布罗陀海峡
答案:D
5.下列各点中位于亚洲的是
A.60°N,0° B. 0°,180°
C.40°N,80°E D.0°,140°E
答案:C
6.世界上面积最大和最小的大洲分别是
A.非洲、欧洲 B.亚洲、大洋洲
C.北美洲、南极洲 D.北美洲、南美洲
答案:B
7.位于亚洲西南部的大洲是
A.欧洲 B.非洲
C.大洋洲 D.北美洲
答案:B
8.亚洲东部濒临的大洋是
A.北冰洋 B.印度洋
C.太平洋 D.大西洋
答案:C
9.在一幅比例尺为1∶100000000的亚洲地图上量得亚洲最东端到最西端的图上距离约为10厘米,则它们的实地距离约为
A.100千米 B.1000千米
C.10000千米 D.5000千米
答案:C
10.亚洲所在的纬度向北超过北纬80°,向南超过南纬10°,则亚洲所跨的纬度是
A.70多度 B.90多度
C.180多度 D.120多度
答案:B
11.下列国家和地区中,既是现代经济发达的新兴工业区,又是著名的亚洲“四小龙”之一的是
①日本 ②韩国 ③中国台湾 ④中国香港 ⑤朝鲜 ⑥中国上海
A.①②③ B.②③④
C.①②⑥ D.①②⑤
答案:B
12.下列国家全部属于南亚的一组是
A.缅甸、泰国、老挝、孟加拉国
B.马来西亚、印度尼西亚、文莱、新加坡
C.阿富汗、伊朗、巴基斯坦、印度
D.巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹
答案:D
13.中国位于亚洲中的
A.东亚 B.东南亚
C.北亚 D.南亚
答案:A
14.亚洲地形的特点是
A.以高原为主
B.地面起伏很大,中部地势高,四周地势较为低下
C.以平原为主
D.西部是山地,中部是平原,东部是高原
答案:B
15.下列对地理之最的叙述,错误的是
A.喜马拉雅山是世界最高大的山脉
B.珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰
C.青藏高原是世界最高的高原
D.西西伯利亚平原是世界最大的平原
答案:D
16.在世界各大洲中亚洲人口最多,其人口占世界人口比重的
A.80% B.71%
C.61% D.50%
答案:C
17.下列河流中,最终注入印度洋的是
A.鄂毕河 B.叶尼塞河
C.勒拿河 D.印度河
答案:D
18.从亚洲地形图上看,下列地形海拔最高的一组是
A.帕米尔高原、青藏高原
B.伊朗高原、蒙古高原
C.中西伯利亚高原、东西伯利亚高原
您可能关注的文档
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)