- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二章_章教材习题全解微积分—楚雄师院
本章教材习题全解
1. 选择题
(1)下列数列不存在极限的有( )
A.10,10,10, B.
C. D.
答:C. 因为: A,10,10,10,为常数列,通项为,极限为,极限存在,不选A;
B,,其通项为,,所以,极限存在,不选B;
C,当为奇数时,,当为偶数时,,极限不存在,选C.
D,当为奇数时,,当为偶数时,,极限存在,不选D.
(2)下列数列收敛的有( )
A.0.9,0.99,0.999,0.9999,… B.1,
C. D.
答:A. 因为A,通项为,,极限存在,选A;
B,有子列,其极限为,子列,极限为0,所以该数列不收敛,不选B;
C,当为奇数时,,当为偶数时,,该数列发散,不选C;
D,,当为奇数时,,当为偶数时,,该数列发散,不选D;
(3)数列与的极限分别为与,且,则数列:
的极限为( )
A.A B.B C.A+B D.不存在
解:D. 因为数列与均为数列的子列,极限分别为和,而,故选D.
(4)下列极限存在的是( )
A. B. C. D.
解:A. 因为A,,故选A;B,,不选B;
C,,,因此不存在,不选C;
D,,不选D.
(5)下列极限存在的是( )
A. B. C. D.
解:B. 因为A,,因,,所以,,不选A;
B,因,所以,极限存在,选B;
C,,极限不存在,不选C;
D.不存在,因为令,取,,则,(无论多么大),当充分大时,总可以使,故在内无界,又取,则,当,时,而时,故当时,这个函数不是无穷大,极限不存在,不选D.
存在不收敛的子列,因此极限不存在.
(6),则当时( )
A. B.
C. D.的极限不存在也不趋于
答:D. 因为,其中,,所以不存在,因此选D.
(7)( )
A.1 B.0 C.2 D.
答:C. 因为,因此选C.
(8)在点处有定义,是当时,有极限的( )
A.必要条件 B.充分条件 C.充分必要条件 D.无关的条件
答:D. 当时,有极限,只要求在的去心邻域内有定义即可,极限是否存在与在处是否有定义无关,故选D.
(9)下列变量在给定变化过程中是无穷小量的是( )
A. B.
C. D.
答:A. ,,,不存在,因为不存在.
(10)当时,是( ),则必有
A.任意函数 B.无穷小量或有界函数
C.无穷大量 D.无界函数
答:B. 根据无穷小的性质,并且若取,是无穷大量,,因此不选A、C、D.
(11)若,则必有( )
A. B.
C. D.(k为非零常数)
答:D. 因为,选D;
若取,,有,,因此不选A、C;若取,,不选B.
(12)当时,( )与是等价无穷小量
A. B. C. D.
答:B. ,,不选A;
,选B.
,不选C.
,则,不选D.
(13)当时,都是无穷大量,则当时,下列结论正确的是( )
A.是无穷大量 B.
C. D.
答:B. 若取,,则,,不是无穷大,不选A;
,不选C;
,不选D.
(14)当时,若与是等价无穷小量,则之值一定为( )
A. B.为任意常数
C.为任意常数 D.均为任意常数
答:B. 若与是等价无穷小量,则,,,为任意常数,选B.
(15)设时,与是等价的无穷小量,则常数
( )
A. B. C. D.
答:C. ,得,故选C.
(16)在点处有定义,是在处连续的( )
A.必要条件 B.充分条件 C.充分必要条件 D.无关的条件
答:A. 因为在点处连续,有连续定义可知,在点处有定义,但反之,在点处有定义则未必连续.
(17)设,则( )
A.在点处连续,在点间断
B.在点处间断,在点连续
C.在点,都连续
D.在点,都间断
答:B. .
.
,因此不存在,在处间断,不选A、C.
又因为,,
文档评论(0)