- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学第3章 指数函数、对数函数和幂函数章末过关检测卷 苏教版必修1
PAGE
PAGE 7
【金版学案】2016-2017学年高中数学 第3章 指数函数、对数函数和幂函数章末过关检测卷 苏教版必修1
(时间:120分钟 满分:150分)
一、选择题(本大题共12小题,每题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题意的)
1.f(x)=eq \f(1,x)-x的图象关于( )
A.y轴对称 B.直线y=-x对称
C.坐标原点对称 D.直线y=x对称
解析:f(x)的定义域为(-∞,0)∪(0,+∞),又f(-x)=eq \f(1,-x)-(-x)=-eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(1,x)-x))=-f(x),则f(x)为奇函数,图象关于原点对称.
答案:C
2.下列函数为偶函数的是( )
A.y=x2+x B.y=-x3
C.y=ex D.y=lneq \r(x2+1)
解析:选项A,C为非奇非偶函数,选项B为奇函数.
答案:D
3.已知幂函数y=f(x)的图象过点(9,3),则log4f
A.eq \f(1,4) B.-eq \f(1,4) C.2 D.-2
解析:设幂函数为f(x)=xα,则有3=9α,得α=eq \f(1,2),所以f(x)=xeq \s\up6(\f(1,2)),f(2)=eq \r(2),所以log4f(2)=log4eq \r(2)=log44eq \s\up6(\f(1,4))=eq \f(1,4).
答案:A
4.函数f(x)=|logeq \s\do9(\f(1,2))x|的单调递增区间是( )
A.(0,eq \f(1,2)) B.(0,1)
C.(0,+∞) D.[1,+∞)
解析:画f(x)=|logeq \s\do9(\f(1,2))x|的图象如图所示:由图象知单调增区间为[1,+∞).
答案:D
5.已知10m=2,10n=4,则10eq \s\up6(\f(3m-n,2))的值为( )
A.2 B.eq \r(2) C.eq \r(10) D.2eq \r(2)
解析:10eq \s\up6(\f(3m-n,2))=10eq \s\up6(\f(3m,2))÷10eq \s\up6(\f(n,2))=(10m)eq \s\up6(\f(3,2))÷(10n)eq \s\up6(\f(1,2))=2eq \s\up6(\f(3,2))÷4eq \s\up6(\f(1,2))=2eq \f(3,2)-1=eq \r(2).
答案:B
6.设f(x)是定义在R上的奇函数,当x≥0时,f(x)=2x+2x+b(b为常数),则f(-1)=( )
A.-3 B.-1 C.1 D.3
解析:由f(0)=0得b=-1.
所以f(-1)=-f(1)=-(21+2×1-1)=-3.
答案:A
7.已知函数f(x)=eq \f(e-x-ex,x),则其图象( )
A.关于x轴对称 B.关于y=x轴对称
C.关于原点对称 D.关于y轴对称
解析:函数的定义域为{x|x≠0},
f(-x)=eq \f(ex-e-x,-x)=eq \f(e-x-ex,x)=f(x),
所以函数f(x)的偶函数,其图象关于y轴对称.
答案:D
8.已知定义在R上的函数f(x)的图象是连续不断的,且有如下对应值表:
x
1
2
3
f(x)
6.1
2.9
-3.5
则函数f(x)一定存在零点的区间是( )
A.(-∞,1) B.(1,2)
C.(2,3) D.(3,+∞)
解析:因为f(2)·f(3)<0,所以f(x)在(2,3)内一定存在零点.
答案:C
9.下列函数中,既是偶函数又在(0,+∞)上单调递增的函数是( )
A.y=x3 B.y=|x|+1
C.y=-x2+1 D.y=2-|x|
解析:选项A为奇函数,选项C,D在(0,+∞)上是减函数.
答案:B
10.已知0<a<1,x=logaeq \r(2)+logaeq \r(3),y=eq \f(1,2)loga5,z=logaeq \r(21)-logaeq \r(3),则( )
A.x>y>z B.z>y>x
C.y>x>z D.z>x>y
解析:x=logaeq \r(2)+logaeq \r(3)=logaeq \r(6)=eq \f(1,2)loga6,z=logaeq \r(21)-logaeq \r(3)=logaeq \r(7)=eq \f(1,2)loga7.因为0<a<1,所以eq \f(1,2)loga5>eq \f(1,2)loga6>eq \f(1,2)loga7.即y>x>z.
答案:C
11.某工厂生产某产品x吨所需费用为P元,而卖出x吨的价格为每吨Q元
您可能关注的文档
- 高中数学 第三章 空间向量与立体几何 _1-3_1.4 空间向量的正交分角及其坐标表示课件 新人教A版选修2-1.ppt
- 高中数学 第三章数系的扩充与复数的引入 3_2-3_2.2 复数代数形式的乘除运算练习 新人教A版选修1-2.doc
- 高中数学 第三章 线与方程 3_3-3_3.4 两条平行直线间的距离练习 新人教A版必修2.doc
- 高中数学 第三章 空间向量立体几何 3_1-3_1.4 空间向量的正交分角及其坐标表示练习 新人教A版选修2-1.doc
- 高中数学 第三章 空间向量与立体几何 3_2 立体几何中的向量方法 第2课时空间向量与垂直关系课件 新人教A版选修2-1.ppt
- 高中数学 第三讲 圆曲线性质的探讨 3_3 平面与圆锥面的截线练习 新人教A版选修4-1.doc
- 高中数学 第三讲 圆锥曲性质的探讨 3_1 平行射影练习 新人教A版选修4-1.doc
- 高中数学 第三讲 圆锥曲线性质的探讨3_2 平面与圆柱面的截线练习 新人教A版选修4-1.doc
- 高中数学 第三讲 圆曲线性质的探讨 3_2 平面与圆柱面的截线课件 新人教A版选修4-1.ppt
- 高中数学 第三讲 圆锥曲线性质的探讨章末评估验收 新人教A选修4-1.doc
- 高中数学第3章 不等式 3_1 不等关系练习 苏教版必修5.doc
- 高中数学第一章 三角函数 1_5 函数y=Asin(ωx+φ)的图象练习 新人教A版必修4.doc
- 高中数学第一章 常用逻辑用语 1_1-1_1.3 四种命题间的相互关系练习 新人教A版选修2-1.doc
- 高中数学第一章 常用逻辑用语 1_2-1_2.2 充要条件练习 新人教A版选修2-1.doc
- 高中数学第一章 常用逻辑用语 1_4 全称量词与存在量词练习 新人教A版选修1-1.doc
- 高中数学第一章 空间几何体 1_2-1_2.3 空间几何体的直观图练习 新人教A版必修2.doc
- 高中数学第一章 集合与函数概念 1_3-1_3.2 奇偶性练习 新人教版必修1.doc
- 高中数学第三章 数系的扩充与复数的引入章末评估验收卷 新人教A版选修1-2.doc
- 高中数学第三讲 圆锥曲线性质的探讨章末复习课 新人教A版选修4-1.doc
- 高中数学第二章 平面向量 2_3-2_3.3 平面向量的坐标运算练习 新人教A版必修4.doc
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)