- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保销售从业人员资格过关模拟题4
2013 HYPERLINK 保险销售从业人员资格过关模拟题(4)
本试卷由沃保保险网提供,更多 HYPERLINK 保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、在依据风险产生的社会环境对风险进行的分类中,由自然力的不规则变化或人们的过失行为所致损失或损害的风险是( )
A.信用风险
B.自然风险
C.纯粹风险
D.静态风险
答案:D
2、风险评价是指在( )的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施
A.风险识别和风险估价
B.感知风险和分析风险
C.风险识别和风险估测
D.风险分析和风险测量
答案:C
3、风险处理对策是否最佳,可通过评估风险管理的( )来判断
A.效益
B.过程
C.成本
D.范围
答案:A
4、在财产保险中,投保人一般参照保险标的的实际价值,或者根据投保人的实际需要参照最大可能损失、最大可预期损失确定其所购买的财产保险的( )。
A.责任免除
B.保险金额
C.保险责任
D.责任范围
答案:B
5、在远洋船舶航程保险中,保险期限以保单上载明的( )为准,即自起运港到目的港为保险责任的起讫期限。
A.到岸
B.航程
C.装船
D.离岸
答案:B
6、利润损失保险通常只能作为企业财产保险或机器损坏保险的( )。
A.综合险
B.基本险
C.附加险
D.一切险
答案:C
7、特殊风险保险是为特殊行业设计的各种保险,保险标的具有较强的( )。
A.强制性
B.独特性
C.针对性
D.专业性
答案:D
8、凡是被保险人所有或与他人共有而由被保险人负责的财产、由被保险人经营管理或替他人保管的财产、其他具有法律上承认的与被保险人有经济利害关系的财产,都可以作为( )的保险标的。
A.企业财产保险
B.机动车辆保险
C.责任保险
D.利润损失险
答案:A
9、企业财产保险基本险的保险人对由于( )造成保险标的的损失不负责赔偿。
A.爆炸
B.火灾
C.洪水
D.雷击
答案:C
10、由于行政行为或执法行为所致的损失属于( )
A.基本责任
B.附加责任
C.责任免除
D.特别责任
答案:C
11、不属于固定资产保险金额的确定方法是。( )
A.按账面原值确定保险金额
B.按重置价值确定保险金额
C.按重建价值确定保险金额
D.按市场价值确定保险金额
答案:D
12、在企业财产保险经营中,通常保险人按照被保险财产的种类,分别定( )。
A.平均费率
B.级差费率
C.一般费率
D.特殊费率
答案:B
13、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是( )。
A.保险费
B.投资收益
C.保险利息
D.保险储金
答案:D
14、个人贷款抵押房屋保险保险费率的形式为( )。
A.年费率
B.月费率
C.均衡费率
D.自然费率
答案:A
15、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
A.推定损失赔偿方式
B.第一危险赔偿方式
C.限额责任赔偿方式,
D.批例赔偿赔偿方式
答案:B
16、下列不属于机动车商业第三者责任保险的附加险的是( )。
A.车上人员责任险
B.无过错损失补偿险
C.新增加设备损失险
D.车载货物掉落责任险
答案:C
17、在国内货物运输保险中,被保险人从获悉保险货物遭受损失的次日起,如果经过( )不向保险人申请赔偿,不提供必要的单证,或者:取应得的赔款,则视为自愿放弃权益。
A.180天
B.30天
C.60天
D.100天
答案:A
18、在责任保险中,被保险人在法律上应负的民事损害赔偿责任属于( )。
A.保险责任 代理人资格考试: HYPERLINK
B.保险内容
C.保险对象
D.保险标的
答案:D
19、不属于公众责任保险的险种有( )。
A.雇主责任保险
B.个人责任保险
C.承包人责任保险
D.场所责任保险
答案:A
20、目前,公众责任保险的主要业务是( )。
A.雇主责任保险
B.个人责任保险
C.承包人责任保险
D.场所责任保险
答案:D
21、产品责任保险承保的产品,无论消费者与生产者或销售者等之间是否具有( )关系,都可以就其所受损害提出赔偿请求。
A.经济利益
B.合同
C.附属
D.保险 保险资料: HYPERLINK
答案:B
22、信用保险是信用风险管理的一种形式,保险人期望控制风险,往往只能通过被保险人来实现,因此信用风险强调( )。
A.损失免赔
B.损失减半
C.损失预估
D.损失共担
答案:D
23、对利用水域进行人工养殖的水产物因遭受自然灾害和意外事故而造成经济损失时,提供经济补偿的一种保险属于( )。
文档评论(0)