- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《税法二》税务师考试题及答案.doc
《税法二》税务师考试题及答案
不做习题怎么备考?下面是《税法二》税务师考试题及 答案,看看你都会做哪些?
1、 2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持 有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券登记结箅 公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股, 解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得 额为()元。
135000
147000
180000
286000
答案:A。[(4+7)/2-1]l
2、 2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1 元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价 7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税()元。
20460
22440
26400
32940
答案:D. [ (7-1) *3/12*25%-1005} *12
3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将 购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田 某。田某取得该住房应缴纳个人所得税()元。
21500
37500
52440
73995
答案:D『解析』低价售房按全年一次奖金的办法计算缴 纳个人所得税。(800000-500000)/12=25000,找税率 25%, 速算扣除数1005。应缴纳个人所得税=3⑻000 X 25%-1005=73995(元)
4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构, 截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离 境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资 30⑻0元,境外总公司支付工资折合人民币W0⑻元。假定 我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克 应缴纳个人所得税()元。
6320. 55
7266. 72
7199. 44
7374. 38
答 案:A. {[(30000+10000)-4800]*30%-2755}*(1-10000/40000 *9/31)=7238.51
5、 2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注 明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了 产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税()万元。
9.5
10
19
20
答案:C『解析』应缴纳个人所得税=(100-5) X20%=19(万 元)
6、 2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让 收入2⑻0万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造 价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳 土地增值税()万元。
114
296
341
476
答案:C『解析』扣除项目合计=1500X60%+120=1020(万 元),增值额=2000-1020=980(万元),增值率=980/1020 X 100%=96. 08%,应缴纳土地增值税=980 X 40%-1020 X
5%=341 (万元)
7、 纳税人转让旧房及建筑物,凡不能取得评估价格, 但能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至 转让年度止每年加计扣除的比例为()。
2%
5%
10%
20%
答案:B
8、 对于符合清算条件,应进行土地增值税清箅的项目, 纳税人应当在满足清箅条件之日起()日内到主管税务机关 办理清箅手续。
30
60
90
120
答案:C
9、 2011年9月甲公司作为受托方签订技术开发合同一 份,合同约定技术开发金额共计1000万元,其中研宄开发 费用与报酬金额之比为4:1。另外,作为承包方签订建筑安 装工程承包合同一份,承包总金额300万元,将其中的100 万元工程分包给另一单位,并签订分包合同。甲公司2011
年9月应缴纳印花税()元。
1500
1800
2600
3000
答案:B『解析』技术合同单对合同约定按研究开发经费 一定比例作为报酬的,应按一定比例的报酬贴花。应缴纳印 花税-200 X 0. 3 % X 10000+(300+100) X 0. 3 % X 10000=1800(元)
10、2011年7月甲公司开业,实收资本500万元;与银 行签订一份融资租赁合同,合同注明金额1000万元;当月受 乙公司委托加工产品,合同约定由乙公司提供原材料200万 元,甲公司收取加工费10万元。2011年7月甲公司应缴纳
印花税()元。
2050
3030
3050
3550
答案:C『解析』对银行及其他金融组织的融资租赁业 务签订的融资租赁合同,应按合同所载租金总额,暂按借款 合同贴花。应缴纳印花税=500 X 0. 5%。X 10000+1000 X 0. 05% X 10000+10 X 0. 5%。X 10000=3050 (元)
您可能关注的文档
最近下载
- 《戏剧影视表演剧目创作》课件——2.任务2 梳理中心事件与矛盾冲突.pptx VIP
- 18G901-1混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)公开版.docx VIP
- 化妆品店长毕节大方岗位职责.docx VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 【教学课件】微专题课件:把握戏剧冲突.pptx
- 高级园林绿化工试题库(含答案).pdf VIP
- 微电影创作教程全套教学课件.pptx VIP
- 高二【物理(人教版)】实验:练习使用多用电表-教学设计.docx VIP
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(一)》真题及答案解析【完整版20259.pdf VIP
- 2009年十一月号 - 沙田培英中学.pdf VIP
文档评论(0)