- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年保险代理从业人员资格考前模拟试题四(含答案)
1、保险人为了防止团体的( ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准
规定。
A.高保额
B.逆选择
C.低保费
D.提前退保
答案:B
2、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和( )风险。
A.类似
B.同质
C.异质
D.特定
答案:B
3、兼业保险代理人不需具有( )。
A.法人资格或经法定代表人授权
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》
D.《保险代理人资格证书》
答案:B
4、投保人对( )应当具有法律上承认的利益。
A.保险事故
B.保险责任
C.保险风险
D.保险标的
答案:D
5、欺诈和纵火属于( )风险因素。
A.道德
B.社会
C.心理
D.物质
答案:A
6、长期性人身保险合同中,带有生存给付性质的保险的( )中往往含有很大
比重的储蓄性保险费。
A.伤害保费
B.纯保险费
C.附加保险费
D.医疗保费
答案:B
7、保险代理人与( )之间的权利与义务构成保险代理合同的主要内容。
A.投保人
B.被保险人
C.受益人
D.保险人
答案:D
8、控制型风险管理技术主要包括:( )、预防、分散和抑制。
A.自留
B.避免
C.转移
D.化解
答案:B
9、复效条款对被保险人在宽限期内交纳保险费后,其年限自保险合同( )时
计算。
A.成立
B.复效
C.中止
D.变更
答案:B
10、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起( )日内,
对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最
低数额予以赔付。
A.10
B.30
C.60
D.90
答案:C
11、我国现行海洋货物运输保险的一般附加险有( )种。
A.11
B.9
C.6
D.2
答案:A
12、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于( )行为。
A.要约
B.反要约
C.承诺
D.受约
答案:C
13、保险市场进行交易的对象是一种特殊商品,即( )。
A.风险保障
B.被保险人
C.保险利益
D.保险标的
答案:A
14、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有( )。
A.《保险代理人资格证书》
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证》
D.《保险代理合同书》
答案:A
15、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给( )占有。
A.债务人
B.债权人
C.受益人
D.被保险人
答案:B
16、保险代理人是指根据保险入的委托,向( )收取手续费。
A.保险人
B.投保人
C.被保险人
D.受益人
答案:A
17、产品责任保险不负责( )。
A.有缺陷产品引起的人身损失
B.有缺陷产品引起的财产损失
C.有缺陷产品的置换
D.必要的法律费用支出
答案:C
18、国家严险监管机关对保险业进行监管所采取的主要方式是( )、检查及
整顿和接管。
A.处罚
B.清理
C.稽核
D.调整
答案:C
19、保险公司应依照有关法律和公司章程的规定,从( )中提取公积金。
A.保费收入
B.营业收入
C.营业盈余
D.手续费收入
答案:C
20、兼业保险代理人的业务范围是( )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C
簁
2013年保险代理从业人员资格考前模拟试题四(含答案)
21、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据
《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )。
A.所属保险公司给予警告,并处1万
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)