- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年中学教育心理学复习考点
单选题
1、教育心理学研究的核心内容是。
A.教学方法
B.教师
C.学生
D.学习过程
答案:D
[解析] 教育心理学旨在理解学生的学习心理,并根据其学习心理创设有效的教学情境,从而促进学生的学习。学习过程指学生在教学情境中通过与教师、同学以及教学信息的相互作用而获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容。
单选题
2、在行政许可的种类中,特许的主要功能是。
A.防止危险、保障安全,一般没有数量控制
B.分配稀缺资源,一般有数量控制
C.提高从业水平或者某种技能、信誉,没有数量控制
D.确立申请人的市场主体资格,没有数量控制
答案:B
暂无解析
单选题
3、员工素质测评结果的文字描述的主要内容不包括 。
A.基本素质
B.技术水平
C.业务能力
D.健康状况
答案:D
【解析】文字描述形式是在数字描述的基础上,对照各参照标准等级的内容,用文字描述的形式去评价被测对象的素质。以企业科技人员为例,员工素质测评结果的文字描述的主要内容包括:基本素质、技术水平、业务能力和工作成果。
多选题
4、对于习惯性流产病人,下列护理措施正确的有。
A.在下次妊娠前尽可能查明流产原因
B.确诊妊娠后应绝对卧床休息
C.黄体功能不足者,给黄体酮治疗
D.治疗期最好超过以往发生流产的妊娠月份
E.对宫颈内口松弛者最好行子宫内口缝扎术
答案:A,C,D,E
[知识点] 流产的临床分型、临床表现及处理原则
单选题
5、统计工作,即统计实践,指人们运用科学方法对调查研究的对象进行数据搜集、整理和分析的全部工作,其结果形成一系列的统计资料。下列属于统计工作的是。
A.公安机关为了追查某案件的凶手,连续调查了某地区几十户人家
B.教务部为了反馈学生对某门课程的反映,发放了一份问卷,并就回收的问卷进行整理
C.县政府设立意见箱,让人们对政府事务提出意见,以充分了解民意
D.人口普查工作前期,就问卷形式及内容问题向人口:专家请教
答案:B
[解析] A项中属于公安机关为破案而进行的排查工作,而非统计。C项是为了使人民群众便于向政府事务提出意见而设立的意见箱。D项属于人口普查工作的范围。B项中进行问卷调查并进行整理,属于统计,故选B。
简答题
6、简述教育心理学研究的指导思想和基本原则。
答案:教育心理学的指导思想与其他心理学分支一样,都是辩证唯物主义。辩证唯物主义中关于普遍联系、动态发展、矛盾统一以及质量互变等基本观点对开展教育心理学的研究都起重要的指导作用。其基本原则为:1客观性原则。2系统性原则。3理论联系实际原则。4教育性原则。
暂无解析
单选题
7、奥苏伯尔认为,当学习者具备同化有逻辑意义的新材料所必需的背景知识时,则该新材料具备了
A.心理意义
B.潜在意义
C.现实意义
D.参考意义
答案:B
[解析] 本题旨在考查考生对教育心理学中奥苏伯尔理论的了解情况。奥苏伯尔认为,如果学生认知结构中没有可以同新教材建立联系的有关观念,就会使教材失去潜在意义。故本题选B。
单选题
8、以下属于危险、有害因素辨识与分析的工作是。
A.提出消除或减弱危险、有害因素的技术建议
B.划分评价单元,选择合理的评价方法
C.确定事故发生的途径及其变化的规律
D.收集调查工程、系统的相关技术资料
答案:C
[解析] ABD是安全评价的工作程序,不是危险、有害因素辨识与分析的工作内容。
单选题
9、下列不属于软件调试技术的是______。
A.强行排错法
B.集成测试法
C.回溯法
D.原因排除法
答案:B
[知识点] 软件调试的各种方法及各种方法的区别。
简答题
10、简述审美理解在艺术创作中的作用。
答案:1 审美理解是人在审美过程中对主体与审美对象的相互联系、内容与形式的审美特性及其规律的认识、领悟或把握。
暂无解析
简答题
11、有些老教师从没学过教育心理学,课同样上得很好,可见学不学这门课没多大关系。
答案:这种说法是错误的。理由如下:
暂无解析
简答题
12、阅读以下材料,回答问题。
材料一从公元前594年鲁国实行|初税亩|开始,控制自耕小农,据以征收赋税,调发力役,成为国家发展的主要基础。公元780年,唐朝推行|以资产为宗’’的两税法。在此之前,历代的赋税征收,或据田亩,或按人1:2,或据户头,收取粮食、丝绢等实物,有时亦收取钱币,名目与内容时有变化,税额也各有不同,但无不以个体农户为基础。清查户口、人丁,尽可能抑制豪强兼并土地,防止自耕小农破产,均是历代一以贯之的政策。两税法实施后的一千多年中,按资产收税,收取货币,成为赋税变化的主流。这也是明代|一条鞭法|、清代|摊丁入亩|等制度的主要内容。土地占有量是核定资产、征收赋税的首要依据,土地兼并并不再是政府关注的主要问题,对土地实际占有状况的清查与登记成为政府
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)