- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
2.设备基础对安装精度的影响主要有()。
A.水平度的调整不当
B.沉降不均匀
C.强度不够
D.位置误差
E.垫铁高度调整不当
答案:B
解析:BC
解析:设备基础对安装精度的影响主要是沉降不均匀和强度不够。设备安装调整检验合格后,基础若强度不够,或继续沉降,偏差会发生变化,影响设备安装精度。
3.砂浆搅拌机工作时,由于工人没有及时供料而使机械空转的时间属于机械工作时间消耗中的( )。
A.有效工作时间
B.非施工本身造成的停工时间
C.多余工作时间
D.低负荷下工作时间
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工机械台班使用定额。机械的多余工作时间,是机械进行任务内和工艺过程内未包括的工作而延续的时间,如工人没有及时供料而使机械空转的时间。
4.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
5.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
6.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因偏差的再次发生或减少由此造成的损失。
7.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
8.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
9.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
10.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bos.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01256.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bot.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bou.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01257.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01258.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01259.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01260.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01261.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bov.doc
原创力文档


文档评论(0)