- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》对建筑施工企业参加工伤保险进行了规定。下列选项中符合该规定的是()。
A.相对固定的职工应按用人单位参加工伤保险
B.相对固定的职工应按项目参加工伤保险
C.按用人单位参保的应以项目工程总造价的一定比例缴纳工伤保险费
D.按建设项目为单位参保的应以工资总额为基数缴纳工伤保险费
2.建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.施工单位
答案:D
解析:D
3.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业隐瞒相关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理并给予警告,申请人在()内不得再次申请。
A.4年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P62。
《建筑业企业资质管理规定》中规定,申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在1年内不得再次申请建筑企业资质。
4.钻孔灌注桩灌注水下混凝土,在桩顶设计标高以上加灌一定高度,其作用是( )。
A.避免导管漏浆
B.桩身夹泥断桩
C.保证桩顶混凝土质量
D.放慢混凝土灌注速度
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是钻孔灌注桩施工技术要求。为确保桩顶质量,在桩顶设计标高以上应加灌一定高度,以便灌注结束后将此段混凝土清除。增加的高度,可按孔深、成孔方法和清孔方法确定。一般不宜小于0.5m,长柱不宜小于1.0m。
5.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
6.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
7.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
8.采用单价合同时,最后工程结算的总价是根据( )计算确定的。
A.发包人提供的清单工程量及承包方所填报的单价
B.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人所填报的单价
C.发包人提供的清单工程量及承包方实际发生的单价
D.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人实际发生的单价
答案:B
解析:B
【解析】建设工程施工承包合同的计价方式主要有三种,即总价合同、单价合同和成本补偿合同。采用单价合同时,实际支付时则根据每一个子项的实际完成工程量乘以该子项的合同单价计算该项工作的应付工程款。
9.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
10.根据《建筑安装工程费用项目组成》,(建标[2013]44号),下列租金组合中,应计入建筑安装企业管理费的是()。
A.营业税、房产税、车船使用税、土地使用税
B.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加
C.房产税、土地使用税、营业税
D.房产税、车船使用税、土地使用税、印花税
答案:D
解析:D
【解析
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01238.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01239.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01240.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01241.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01242.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01243.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01406.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01407.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01408.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwe.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01409.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01410.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01411.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01412.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01413.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01414.doc
最近下载
- 锰基普鲁士蓝作为钠离子电池正极材料的研究进展.pdf VIP
- 公安个人现实表现材料2篇.doc VIP
- 35kV变电站钢结构安装工程规划与实施.docx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛高职组(现代化工HSE技能)参考试题库及答案.docx
- 光伏组件支架及太阳能板安装施工方案完整版.docx VIP
- 中国乳腺癌现状报告.docx VIP
- 人教版英语八年级上册 Unit 9 Can you come to my party 大单元整体学历案教案 教学设计附作业设计(基于新课标教学评一致性).docx VIP
- 基于Grasshopper的城市住宅区室外热舒适度参数化模拟与实测的对比研究.pdf VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 超声科法律法规试卷含答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)