- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
2.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
3.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由(),并出具合格证明。
A.安装单位质检合格
B.建设单位检查验收
C.建设行政主管部门检查验收
D.监理单位检查验收
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P249,倒数第二段。
4.关于工程监理单位的相关质量责任和义务,下列说法中正确的是()。
A.监理单位仅对施工质量承担责任
B.监理单位在接受监理委托后,因利害关系需要回避的,可转让监理业务
C.工程监理实行总监理工程师负责制
D.监理单位将不合格的建筑材料按照合格签字,造成损失的,承担全部责任
答案:C
解析: C
【解析】监理单位必须按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监督检查的项目不检查或不按照约定检查,给建设单位造成损失的,应当承担相应的赔偿责任。
监理单位与承包商/供应商串通,为承包商/供应商谋取非法利益,给建设单位造成损失的,将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的。
应与承包商/供应商承担连带赔偿责任。参见版教材P276。
5.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全的政府监督。根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是建设行政主管部门。
6.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
7.关于施工总承包特点的说法,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
8.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
9.热拌沥青混合料面层摊铺碾压,正确的是( )。
A.热伴沥青混合料不应采用轮胎式沥青摊铺机摊铺碾压
B.摊铺速度宜控制在1 3m/min的范围内
C.压实应按初压复压终压包括成型三个阶段进行
D.热拌沥青混合
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01247.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01248.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01412.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01413.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01414.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01415.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01416.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01417.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01418.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01419.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwg.doc
文档评论(0)