- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
2.风管系统安装完成后,必须进行()检验。
A.抗拉强度
B.严密性
C.抗弯强度
D.漏水
答案:B
解析:B
解析:风管系统安装后,必须进行严密性检验,主要检验风管、部件制作加工后的咬口缝、铆接孔、风管的法兰翻边、风管管段之间的连接严密性,检验以主、干管为主,检验合格后方能交付下道工序。
3.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
4.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,应当由(),并出具合格证明。
A.安装单位质检合格
B.建设单位检查验收
C.建设行政主管部门检查验收
D.监理单位检查验收
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P249,倒数第二段。
5.在施工质量管理中,以控制人的因素为基本出发点而建立的管理制度是()。
A.见证取样制度
B.专项施工方案论证制度
C.执业资格注册制度
D.建设工程质量监督管理制度
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是影响施工质量的主要因素。
我国实行的执业资格注册制度和管理及作业人员持证上岗制度等,从本质上说,就是对从事施工活动的人的素质和能力进行必要的控制。
6.对于需要实施旁站监理的施工关键部位与关键工序,施工企业应在进行施工前( )小时,书面通知项目监理机构。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:B
【解析】施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工程的项目监理机构。
7.下列施工质量控制内容中,属于现场施工质量检查内容的有()。
A.开工条件检查
B.工序交接检查
C.材料质量检验报告检查
D.成品保护的检查
E.施工机械性能稳定性检查
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工质量控制的基本内容和方法。现场施工质量检查的内容包括开工前检查,主要检查是否具备开工条件,开工后能否保证连续正常施工,能否保证工程质量;工序交接检查;隐蔽工程的检查;停工后复工的检查;分项、分部工程完工后的检查和成品保护的检查等。
8.甲公司与乙公司就买卖合同纠纷在中国某仲裁委员会仲裁,乙申请财产保全,要求扣押甲在中国某港口的一批设备,仲裁委员会对乙的申请的处理,正确的是( )。
A.将乙的申请提交港口所在地的中级人民法院裁定
B.不予受理,告知乙直接向有关法院提出申请
C.将乙的申请提交甲所在地的基层法院裁定
D.审查后直接作出财产保全裁定,由设备所在地的法院执行
答案:A
解析:A
【解析】参见15版教材P327。
9.编制人工定额时,应计入人工定额时间的有( )。
A.材料供应不及时造成的停工时间
B.施工组织混乱造成的停工时间
C.由于施工工艺特点引起的工作中断所必须的时间
D.工人在工作过程中为恢复体力所必须的短暂休息时间
E.工人违背劳动纪律损失的时间
答案:C
解析:CD
【解析】本题考查的是人工定额。(1)不可避免的中断时间,是指由于施工工艺特点引起的工作中断所必需的时间。与施工过程、工艺特点有关的工作中断时间,应包括在定额时间内,但应尽量缩短此项时间的消耗;因此选项C正确。(2)休息时间,是指工人在工作过程中为恢复体力所必需的短暂休息和生理需要的时间消耗。这种时间是为了保证工人精力充沛地进行工作,因此在定额时间中必须进行计算;因此选项D正确。(3)停工时间,是工作班内停止工作造成的工时损失。施工本身造成的停工时间,由于施工组织不善、材料供应不及时、工作面准备工作做得不好、工作地点组织不良等情况引起的停工时间。在拟定定额时不应该计算在内;因此选项A
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01243.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01247.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01248.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01411.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01412.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01413.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01414.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01415.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01416.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01417.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01418.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01419.doc
文档评论(0)